• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Конг: Остров Черепа
3D, боевик, приключения. США, Вьетнам
Защитники
Россия. Боевик, фантастика
Зверопой
США. Мультфильм
Одноклассницы: Новый поворот.
Россия. Комедия

Карта сайта

Пристрастие меломанов брать любимые композиции «с собой» чревато оказаться по уши в опасности

Рейтинг:   / 3

Зимнее утро. Как обычно, муж на машине развозит наше семейство по местам назначения: детей – в школу, меня – на работу. Едем молча. Да и не до разговоров: на улице темно, и дорога к тому же скользкая. Нелегко водителю авто в такой ситуации. Выезжаем на перекресток улиц Кирова и Буденного. «Папа, осторожно!» – вдруг прокричал сын. Муж резко затормозил. Внезапно, из темноты, «нарисовалась» девушка. В ушах – наушники. Она спокойно перешла дорогу прямо перед капотом нашей машины и так же, не торопясь, продолжила свой путь. 

Подробнее...

 

Что можно получить на сдачу вместо белорусских копеек

Рейтинг:   / 8

Как-то недавно моя коллега, пересчитывая содержимое своего кошелька, с удивлением обнаружила в нем… болгарскую сотинку 1962 года! Из какого магазина эта денежка здесь оказалась, так и останется вечной загадкой. Мы же с интересом рассмотрели монетку, сразу же узнали в интернете ее номинальную стоимость и нумизматическую ценность. И разговорились о подобных интересных случаях. 

Подробнее...

Грустно, когда чувство юмора путается с хамством

Рейтинг:   / 10

Субботний день. Отгремела гроза, отсверкала молния. Прошел сильный дождь. Вода потоками стекала по дорогам. По воле случая мы с дочкой оказались на улице – возвращаемся из больницы. Стараемся аккуратно, насколько это возможно, перейти через обширные образовавшиеся лужи. Предусмотрительно останавливаемся у пешеходного перехода.

Подробнее...

Как уберечься от неприятностей на воде?

Рейтинг:   / 6

Жара подталкивает людей к воде. Охладиться, освежиться, поплавать. Статистика происшествий на воде печальная: в стране 15 человек стали ее жертвами с начала купального сезона. По сообщению спасателей, 14 из них были в состоянии алкогольного опьянения. 

Подробнее...

Думать о хорошем

Рейтинг:   / 10

Можно ли спастись от безденежья, если есть побольше черники, – никому доподлинно неизвестно. Но приметы все же влияют на нашу жизнь. На кого-то больше, на кого-то меньше. Бывает, что и солидный человек обойдет черную кошку, постучит по дереву после удачных переговоров или вообще возьмет да и съест счастливый лепесток или билет от трамвая… Приметы передаются из поколения в поколение. В принципе, нет ничего плохого в том, что мы, следуя им, проявляем определенную осторожность. Это в любом случае не повредит. А с другой – отдельные порой так погружаются в суеверия, что доходит до абсурда.  

Подробнее...

Жить реально в виртуальном мире

Рейтинг:   / 17

Как-то, коротая вечер в уютном кресле с газетой в руках, прочитала данные одного социологического исследования. Тема опроса – без  чего молодежь не представляет свой обычный день. На первом месте оказался мобильный телефон. На втором – общение в сети, далее – компьютерные игры, а потом уже все остальное. К сожалению, на последнем месте оказались книги. В принципе, итоги не новы, но заставили еще раз задуматься. Тут, конечно же, можно спорить до бесконечности.

Подробнее...

Все мы разные

Рейтинг:   / 12

Белая ворона черный свой пиджак не любила с детства – он сидит не так… 

Томительно жаркий летний день. Все живое и неживое просто изнывало от палящего зноя. В распаxнутые настежь окна xоть на какое-то мгновение проникал освежающий ветерок, а вместе с ним одновременно можно было обогатить свой изнуренный жарой мозг местными новостями. Ребятишки сбились в стайку. Что-то там дружно ворковали, над чем-то заливисто xоxотали. Особо не прислушивалась к иx несмолкающему щебету. Как-то не до этого было. И вдруг до меня донеслось: «Смотри, смотри, белая ворона идет!»

Подробнее...

Хороши в чужом саду цветочки...

Рейтинг:   / 12

Наступит ли у отдельных граждан весеннее пробуждение совести?

Переменчивой весне пока удается сдерживать порывы любителей цветочной красоты. Но делать это ей с каждым днем все труднее. Знаю это по себе. Однако в предвкушение нового сезона свою лепту вносит пресловутая ложка дегтя. 

Подробнее...

С плохого куста и ягода пуста

Рейтинг:   / 11

Что в детстве воспитаешь, на то в старости и обопрешься. 

Подробнее...

"Автограф" на стене

Рейтинг:   / 8

Первые весенние дни привнесли в мою жизнь какой-то внутренний порыв, порыв к чему-то новому, прекрасному, неизведанному. Оглянувшись вокруг, заметила пробуждение природы и вспомнила одно февральское утро…

Подробнее...

"Философия" кипятка

Рейтинг:   / 9

Надоели черные и белые полосы в жизни? Идите по своей – фиолетовой. Спросите: как? А очень просто – идите и все! 

«И все-таки человек несовершенен», – признала я, занимаясь заготовками на зиму и ощутив жгучую боль от выплеснутого на ногу кипятка.

Подробнее...

Чума для ума

Рейтинг:   / 8

Доверчивые  мальчишки и девчонки  просто и быстро могут стать жертвами разной дури, именуемой спайсами, миксами, марками, которые рекламируются как, якобы, безопасные.

Подробнее...

В лес – с лукошком доброты

Рейтинг:   / 15

Собирать чернику и оставаться с чистыми руками – дело нелегкое.

В очередной раз блуждая в паутине интернета, невзначай глазами зацепилась за красивую картинку и прочитала интереснейшую легенду о чернике. Давным-давно это было. В дремучих, непроходимых лесах, по соседству с людьми жили гномы. Прознали как-то существа разумные о несметных богатствах маленького народа и в поисках клада стали перекапывать все вокруг. Ушли гномы из родных мест. День и ночь бродил бедный народец по темному и такому неприветливому лесу в поисках хоть какой-то  защиты. И только черничный кустик протянул руку помощи – приютил маленьких человечков, спрятал под свои веточки. В знак благодарности гномы расселили чернику по всему свету. Призадумалась я. А в памяти сами собою всплыли недавние события…

Подробнее...

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.