• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

"Автограф" на стене

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Первые весенние дни привнесли в мою жизнь какой-то внутренний порыв, порыв к чему-то новому, прекрасному, неизведанному. Оглянувшись вокруг, заметила пробуждение природы и вспомнила одно февральское утро…

 

Долгожданный воскресный день. На часах 6.30. А с улицы уже раздается  скрежет лопаты об асфальт. Это работники ЖКХ расчищали дорожки у подъездов дома от выпавшего за ночь снега. Поразительно: внезапное раннее пробуждение не огорчило. Хорошо, что о нашем комфорте кто-то заботится. И в то же время что-то больно екнуло: вот именно кто-то!!! А что же мы сами?

Мы поставили в подъезд металлическую дверь – и все: мой дом – моя крепость. Потом начинаем сетовать в адрес коммунальников, дескать, в подъезде постоянно нет освещения. Пожалуйста, наши запросы удовлетворены. И что же? Долгим тоскливым взором и день, и ночь напролет печально окидывает все и всех вокруг лампочка-огонек. Так продолжается  до тех пор, пока силы ее не иссякнут…

Взирая на стены наших подъездов, можно  узнать все пикантные подробности из жизни его жильцов. И вновь мы негодуем в адрес тех же работников коммунального хозяйства: когда же наконец-таки ремонт? И вот от стен исходит запах свежей краски, потолок сияет ослепляющей белизной. Но это  ненадолго. Просто кто-то решил затащить дорогущий велосипед (не оставлять  же его на улице!) на верхний этаж, петляя при этом по свежевыкрашенным стенам следами крутых протекторов. Снова «пейзаж» ожил…

Кто-то затеял в своей квартире ремонт – дело-то житейское. Подъезд же превращается в лабиринт замысловатых следов цвета цемента и сопровождается длинным-длинным шлейфом едкой пыли. Вдобавок все обильно сдобрено древесной стружкой и мелкими опилками. Ну и что с того, что все это «добро» тянется в соседские квартиры?!

Что бы ни говорили о вреде курения, сколько бы ни предупреждали об административной ответственности за курение в общественных местах, все равно наши подъезды напоминают настоящие курилки. Столб табачного дыма безжалостно губит беспомощные растения, выставленные чьими-то заботливыми руками на подоконник в подъезде, – ведь просто хочется  уюта. Курильщик же, сосредоточенно глядя куда-то вдаль  и размышляя об обыденных проблемах, беспечно стряхивает пепел сигареты на пол. Туда же метким броском бывалого летят и дымящиеся окурки. О, кто-то удосужился поставить импровизированную пепельницу – тогда пусть сам ее потом и убирает…

Впечатляюще-ошеломляюще выглядит и батарея «стойких оловянных солдатиков» из пивных бутылок, ровненько выстроенная в рядок на подоконнике руками «кудесника-искусника». Действительно, полет фантазии! Спрашивается: зачем? кто всю эту «красоту» будет, а главное должен убирать? Работники ЖКХ, в обязанности которых это входит и в чей адрес уходят наши денежки за оплату коммунальных услуг? Это что же получается: кто платит, тот и заказывает музыку? Никто и не спорит, что техработники должны наводить чистоту и порядок в наших подъездах. Вот только мы почему-то всячески стараемся «помочь» им в этом!!! Для чего?!

В моем описании получился такой собирательный образ. И отдельные моменты я  специально обострила. Но это вовсе не для того, чтобы подчеркнуть, что где-то царит вопиющий бардак, а для того, чтобы яркими акцентами в очередной раз высветить то, что мы далеко не всегда хотим замечать.

Бесспорно, наш дом – наша крепость. Добавлю: наш дом – это храм. Согласитесь, наш дом – это наша душа. Как мы к нему относимся, такова будет и наша жизнь. Ведь все зеркально просто: чистота вокруг – чистота мыслей. Так давайте задумаемся: хотим ли мы навести порядок в своей жизни?..

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.