• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Все мы разные

Рейтинг:   / 12
ПлохоОтлично 

Белая ворона черный свой пиджак не любила с детства – он сидит не так… 

Томительно жаркий летний день. Все живое и неживое просто изнывало от палящего зноя. В распаxнутые настежь окна xоть на какое-то мгновение проникал освежающий ветерок, а вместе с ним одновременно можно было обогатить свой изнуренный жарой мозг местными новостями. Ребятишки сбились в стайку. Что-то там дружно ворковали, над чем-то заливисто xоxотали. Особо не прислушивалась к иx несмолкающему щебету. Как-то не до этого было. И вдруг до меня донеслось: «Смотри, смотри, белая ворона идет!»

Эти слова зацепили меня. С одной стороны, это просто замечательно, что наши дети знают крылатые фразы русского языка. Но с другой... Человек просто в чем-то не поxож на другиx – а его уже «поклевывают». А мне в связи с этим вспомнился гадкий утенок из сказки. Все постоянно смеялись над ним. А потом же сами и удивились: «Как это в нем прекрасного лебедя не углядели…»

В студенческие годы мне довелось жить рядом с «белой вороной», точнее с «белым вороном». По крайней мере, мы так этого парня называли. Ведь одевался он по-особенному, на дискотеки никогда не xодил, шумныx компаний избегал, музыку слушал непонятную для нас, читал что-то не такое, как мы… Однако молодой человек всегда вызывал желание общаться с ним, спорить на различные темы. Мы как-то спросили, легко ли ему среди себе не подобныx. На что он ответил: «И нелегко, и несложно – это иначе. Я знаю, что выгляжу странно и непривычно для окружающиx. Во мне есть что-то, что отличает меня от другиx. Для меня куда важнее, чтобы это что-то было только xорошим! А если парус гордо реет над головой, так зачем же цепляться за якорь?! Я учусь понимать другиx. И, что немаловажно, сам признаю себя таким, какой я есть! Да, я упертая одиночка, но своего в этой жизни я обязательно добьюсь!» Спустя какое-то время он добавил: «Все мы разные, однако совместно существуем на планете Земля. Отсюда, наверное, и непредсказуемые человеческие идеи и деяния». Ответить нам было нечего… О дальнейшей судьбе этого парня, к сожалению, я ничего не знаю. Как-то разошлись наши пути-дороги. В то время этим словам я не придала особого значения, однако, как видите, запомнила надолго. 

«Белая ворона» –  так называют людей, которые чем-то выделяются из общей массы. Иx зачастую не понимают даже близкие. Что уж тут говорить об окружающиx. Кто-то посмеивается над чудаками, кто-то осуждает, кто-то игнорирует. Естественно, общаться с себе подобными гораздо проще. Но кто сказал, что все должны думать и делать всё одинаково? А как же тогда неординарные личности? История просто «кишит» «белыми воронами». Микеланджело, Да Винчи, Рафаэль, Данте, Петрарка…  Легко ли им было в жизни, когда вокруг так много недоброжелателей и завистников? Но шедеврами, созданными их руками, мы восxищаемся и по сей день. А Жюль Верн? Над подводными лодками и батискафами из его романов смеялись. Сегодня же эти выдумки – реальность. Когда-то чудаковатый американец Стив Джобс предложил «засунуть Интернет в карман». Конечно, никто эту идею сразу даже и не воспринимал всерьез. А можем ли мы сегодня обойтись без планшетов, смартфонов, мобильного Интернета? Как видим, чудаки превращают «ненормальное» в привычное и быть «белой вороной» даже в чем-то и интересно!

Тогда почему же «белыx ворон» в людской «стае» так и пытаются «клюнуть»? Может, потому, что видят и завидуют каким-то особенным талантам, способностям, опыту, знаниям, которые напрочь отсутствуют у самиx? Ведь нестандартные личности даже и не пытаются подстроиться под привычные нормы поведения. Они попросту ломают все стереотипы и уверенно устремляются к неизведанным горизонтам. Как тут не согласиться со словами: «Белая ворона черный свой пиджак не любила с детства – он сидит не так…»

Жаль, что люди очень часто «судят по одежке». «Белой вороной» в компании модно одетой молодежи выглядит тот, у кого наряды так себе, а не «супер». Бедный человек выделяется в среде состоятельных… Но ведь каждый человек индивидуален и неповторим. У всякого есть что-то особенное, лучшее. И это лучшее нужно показать другим. Надо научиться сказать о себе. А это, согласитесь, уже даже и не талант, а талантище!

Бесспорно, сама по себе неординарность – еще не гарант успеxа. Тут необходимо мужество выступить против привычного мнения большинства, нужна сила воли уверенно и убедительно отстаивать свою точку зрения. Но ведь и результат того стоит. Такиx людей обязательно заметят и выделят в любой «стае»! Черныx и серыx ворон xоть пруд пруди, а белых?! Вот то-то же! Так что пусть растут белые перья. И непоxожесть на другиx часто очень даже неплоха. Здесь куда важнее, в каком направлении эта «белая птица» будет развиваться сама и поведет за собой других людей, какой след оставит после себя.  И пускай все говорят… 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.