• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Грустно, когда чувство юмора путается с хамством

Рейтинг:   / 12
ПлохоОтлично 

Субботний день. Отгремела гроза, отсверкала молния. Прошел сильный дождь. Вода потоками стекала по дорогам. По воле случая мы с дочкой оказались на улице – возвращаемся из больницы. Стараемся аккуратно, насколько это возможно, перейти через обширные образовавшиеся лужи. Предусмотрительно останавливаемся у пешеходного перехода.

Перед «зеброй» притормаживает машина, даже посигналила нам. «Вот молодцы, – думаю, – заботливые!» Краем глаза увидела в салоне двоих улыбающихся молодых людей. Стоп-кадр! Последний шаг с перехода на тротуар. Резкий рывок автомобиля. И нас с головы до ног окатило бурной волной! Как говорится, нет слов – одни эмоции…

Машина, лихо рассекая водные потоки, умчалась вперед. Мы же поторопились домой.

 – Неужели это и вправду так смешно? – негодовала дочка по дороге. – О чем они там себе думали?

Вопросы, подобно неумолкающему дождю, сыпались один за другим. Почему несколькими минутами ранее один водитель сбросил скорость до минимума, почти остановился, чтобы нас не обрызгать водой и вежливо уступил дорогу? А этому что, закон не писан? Неужели нельзя было всего лишь пару секунд подождать? Ну, они же видели, что кругом вода? Тем более, мы шли по «зебре»? А как бы эти лихачи-юмористы почувствовали себя, если бы мы резко у них перед капотом дорогу перебежали? Отвечать я просто не успевала, да и, если честно, не было совершенно никакого желания. 

Вечером рассказала о своих «водных процедурах» мужу.

– Нужно было номер машины записать и позвонить в ГАИ, пусть бы эти суперасы ответили по закону,– сразу же отреагировал он, сам водителем со стажем.

– Конечно, – согласилась я. – Только в тот момент как-то не до этого было. Я ни марки, ни цвета машины даже не запомнила. Да и кто мог подумать, что вот так может произойти, внезапно, неожиданно. 

Короткая пауза-размышление. Слова мужа ободрили:

 – Могу поспорить, что эти юмористы и вправду думали, что так здорово пошутили. Вот бедняги! Вы-то уже высохли, а они как были хамами, так ими и остались.

Мы рассмеялись. Одежки выстирали и высушили. Выглянувшее солнышко взбодрило. Вода с дороги и тротуаров ушла. А вместе с ней и мысли сами собой направились в другое русло, забот-хлопот и без этого хватает. Спустя какое-то время все успокоилось, но не забылось. Возникло непреодолимое желание высказаться… 

Почему мы порой так по-хамски себя ведем? Вроде уже взрослые люди, а ума так и не набрались. Или не знаем, по каким правилам жить и строить взаимоотношения с окружающим миром, обществом, другими людьми? Казалось бы, все получают воспитание. Вот только не все его берут. Одни научились взаимоуважению, доброте и заботе о людях. Другие – расталкивать всех локтями и быть всегда первыми в очереди, ибо на всех может не хватить… 

Перед глазами нет-нет, да и всплывали довольные, улыбающиеся лица молодых людей из того злополучного авто. Наверное, их поступок казался им верхом утонченного юмора?! Жалко этих ребят! Жалко потому, что так превратно понимают юмор. Вообще-то, чувство юмора определяют как способность человека видеть смешное в сложившейся ситуации. Что смешного в том, чтобы окатить водой из лужи прохожих? А вот люди с таким превратным пониманием вполне могут иметь проблемы с социальной адаптацией (скорее, так оно и есть). Так что, ребята, нет у вас никакого чувства юмора! Вы – обычные хамы!

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.