• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Чума для ума

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Доверчивые  мальчишки и девчонки  просто и быстро могут стать жертвами разной дури, именуемой спайсами, миксами, марками, которые рекламируются как, якобы, безопасные.

 

В последнее время с завидной регулярностью страницы газет и журналов, телеэфиры буквально взрывают жуткие сюжеты о совсем еще юных созданиях, которые, лизнув (быть может, и впервые!) «безобидную» марку, умирают от отека мозга или под воздействием галлюцинаций птицей бросаются вниз из окна высотного дома. А этот случай меня просто ошеломил. Молодой человек, «словивший кайф» от спайса, в поисках какого-то внутреннего «чипа» убил друга. Ничего не найдя, вскрыл собственный живот, дабы продолжить только его воспаленному мозгу ведомые поиски…  Цифры  ужасают. В прошлом году в больницах страны спасли 700 человек, накурившихся смесей. За четыре месяца текущего года только в Минске таких было 280. Семерых  спасти не удалось...

Это что же такое получается – здоровые, красивые, совсем еще дети сами себе подписывают приговор? Почему же они пробуют эти гадости и полагают, что серьезные последствия потребления адских смесей их не коснутся? И следующий вопрос: а что же родители и педагоги? Они же видят подростков каждый день, постоянно с ними общаются. В это трудно поверить, но отдельные мамы, папы, да и учителя просто-напросто не хотят замечать тревожных перемен. Ведь в противном случае придется признать наличие серьезной проблемы, а значит, принимать конкретные решения и, наконец, брать на себя ответственность за происходящее. Как бы не было печально, но факт остается фактом: некоторые родители по несколько лет «не замечают» своих обкурившихся деток. Потом  пришедшая в дом беда как-то «нежданно-негаданно» сама себя обнаруживает – и начинаются крики, угрозы, запреты. А со стороны повзрослевшего, но все-таки пока еще ребенка – ответная агрессия и еще большее отдаление… Все – поезд ушел. Поздно уже объяснять своему чаду, что такое хорошо, а что такое плохо. 

Давайте будем, как говорят, зрить в корень. Ведь проблема-то в чем заключается? Да, казалось бы, в элементарном – в отсутствии доверительных отношений между «отцами» и «детьми». Да-да, именно из-за отсутствия такого контакта и происходят события, от которых порою кровь в жилах стынет. Просто мы, взрослые, в повседневной погоне (мне иногда это напоминает сражение с ветряной мельницей) очень рано пытаемся приучить наших детей к самостоятельности. Или просто пускаем воспитательный процесс на самотек. Вот он и течет, как получится. А вокруг так полно наглых проходимцев, любыми путями пытающихся увеличить свои грязные доходы. Вот в их цепкие лапы, так умело плетущие всепожирающую дурманящую паутину,  и попадают недосмотренные, в чем-то так и непонятые своими «предками» и еще не утвердившиеся в этой жизни маленькие человечки. 

Все – стоп! Давайте возьмем себе за правило каждый день доверительно общаться со своими детьми. Диалог типа: «Как дела?» – «Нормально» – не в счет. Давайте замечать все происходящие с ними перемены. Не надо полагаться на «авось» и тешить себя надеждой: моего ребенка всякие там спайсы, миксы, марки обязательно обойдут стороной. Самое время проявить больше внимания, теплоты. И через доверие постараться убедить свое любимое дитя в реальной опасности  громогласно расхваливаемых «увлечений» с такими интригующими, на первый взгляд,  названиями. Кстати, слушая или читая такую рекламу, временами и впрямь кажется, стоит только протянуть руку – и вот она, «волшебная пилюля счастья». На самом же деле – это настоящая чума для ума. Именно поэтому распространители этого «лекарства» сами его не употребляют…

Рассуждать на данную тему можно долго. Безусловно, развлечений, радости, удовольствия хочется в любом возрасте. Так может, ну их эти обыденные проблемы – и, не откладывая «на потом», «на завтра», айда всей семьей по городу на велосипедах, легкой трусцой в хвойный лес, на тихий берег речки или озера! Да куда угодно, главное – быть вместе, просто понимать, любить друг друга. Разве мало интересного в жизни?!

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.