• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

"Философия" кипятка

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Надоели черные и белые полосы в жизни? Идите по своей – фиолетовой. Спросите: как? А очень просто – идите и все! 

«И все-таки человек несовершенен», – признала я, занимаясь заготовками на зиму и ощутив жгучую боль от выплеснутого на ногу кипятка.

«Зато человек обучаем», – утешала я себя спустя некоторое время, по-хозяйски, горделивым взором окидывая  стоящие в рядок банки с консервированными огурцами. «По-моему, тут плакать самое время», – констатировал  муж,  с сожалением глядя на огромный волдырь, вздувшийся на моей ноге. Но плакать я вовсе не хотела – наперекор  боли. «Ожог II степени», – вынес свой вердикт врач, обработал и перевязал саднящую рану, выписал больничный лист. Так закончился последний день моей отпускной жизни. Я же, по обыкновению, позитивно глядя на произошедшее, совершенно не расстроилась:  у меня появилось гораздо больше свободного времени для дальнейших философских размышлений…

Ежедневно мы с вами оказываемся в тех или иных жизненных ситуациях. Далеко не все они приятны. Но во всем нужно научиться видеть позитив. Да, в определенные моменты хочется плакать. Так пусть нам на помощь придут оптимизм и спасительный юмор, ибо жизнью доказано, что доля юмора во взгляде на все происходящее – это проявление  эффективного подхода к использованию выделенных нам свыше ресурсов. Удивлены? В каком-то журнале я вычитала, что только 6% земного срока отводится человеку на жизненные радости. И мы должны ценить их больше золота.  Согласитесь, не стоит  эти крохи растрачивать на злость, обиды, стенания по поводу и без повода. А всякую ситуацию следует проанализировать так, чтобы все минусы непременно превратились в плюсы.

…Выписывая на одной ноге незамысловатые, порою причудливые пируэты, я смеялась, хотя и сквозь слезы (все-таки ожог II степени), –  надо же было как-то поддержать себя. В то же время сколько внимания, доброты, нежности, сочувствия и понимания близких, подобно тому самому кипятку, выплеснулось на меня!  Физическая боль сама собою отошла далеко на задний план. И впрямь: чуткое отношение окружающих и обычное чувство  радости заживляют раны куда лучше дорогой мази от ожогов! Я ясно осознавала: все пройдет, зарубцуется, со временем забудется – и жизнь потечет своим чередом. Правда, немного грустно оттого, что в суете сует так много происходит событий, которые, словно кипяток, больно обжигают наши сердца и души…

В народе говорят: «Все, что ни делается, все – к лучшему». А ведь так оно и есть. Вот только не хотим мы это вовремя понимать. А жаль… Мой сын с другом летом получили отличный жизненный урок.  Нет, физическую боль им никто не причинил. Ребята воочию увидели и ярко  ощутили  недобросовестное отношение к себе со стороны взрослых. Все произошло как-то неожиданно, словно ушат воды выплеснули сверху. Сначала, конечно же, мы очень переживали. Было горько и обидно. Но потом, вспомнив о 6% времени, отведенного на радости, поняли: на улице последние летние деньки, заканчиваются каникулы, совсем скоро наступит новый учебный год, а соответственно, и новый виток в жизни. Поэтому мыслить следует позитивно и думать нужно только о хорошем. И к тому же жизнь нас «подковала»: ребята сделали правильный вывод и, что самое главное, поняли цену справедливости. Вот на что способен позитив!

Кто-то мне возразит: чему радоваться-то? Тому, что  соседи по даче из-за межевых распрей встали на тропу междоусобной войны? Тому, что молодая девчонка с пирсингом в носу, уткнувшись  в телефон, в упор не замечает старичка в автобусе? Тому, что попутка сегодня не остановится, чтобы подвезти голосующего у дороги? Тому, что дочь замуж не  берут, потому что она с женихом не одного поля ягоды? Тому, что близкие тяжело больны? Тому, что попросту перестали ходить в гости, веселиться, делиться новостями и хлебом? И таких «тому» можно приводить бесконечное множество. Не спорю, все меняется в этом мире. И, к огромному сожалению,  зачастую мы на себя становимся не похожи. И многие живут в каком-то «параллельном» мире. И жизнь наша как зебра. Но ведь животных легко приручить. И при желании зебру можно «разукрасить» в нестандартные цвета. Только сначала нужно изменить себя: научиться улыбаться, радоваться и получать от жизни удовольствие. А это продляет жизнь лучше всяких лекарств. Трудности? Так они всегда были, есть и будут. Главное, чтобы на пятки темной жизненной полосы обязательно наступала светлая. Однако не следует забывать: у руля своей жизни стоим мы сами. А человеческое существование  – это чертовски короткий промежуток времени. Один мой 80-летний знакомый (оптимист по жизни) всегда говорит: «Никто не знает, сколько нам отмерено времени прожить. Поэтому нужно жить, а не существовать!» И я затрудняюсь с ним спорить. А если мы уж попали под струю кипятка, то это не беда. Ведь на «обожженном месте» непременно появится новая, возможно, более закаленная кожа.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.