• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Виновник пожара на утро даже не смог вспомнить, почему сгорел его собственный дом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вот такой вот «сюрприз» преподнес житель пос. Крупского своей супруге в канун 8 Марта. Впечатляет! Печальная статистика показывает, что зачастую возникновение пожаров «приурочено» к предпраздничным и праздничным дням. Именно в эти дни работники РОЧС, другие субъекты профилактики особенно активно проводят пожарно-профилактическую работу в жилом секторе.

Но тенденцию переломить весьма сложно, так как жильцы домов позволяют себе хорошенько «расслабиться» после трудовых будней. Иногда без меры. А человек с затуманенным спиртным сознанием не в состоянии контролировать свои поступки. Став виновником пожара, на утро он даже не может вспомнить, что же произошло, не говоря уже о том, чтобы объяснить произошедшее. Так произошло и на сей раз.


Хозяин одного домовладения в  пос. Крупский начал праздновать задолго до самого праздника. Вечером 5 марта на ЦОУ Крупского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило тревожное сообщение о загорании жилого дома. Прибывшие к месту вызова спасатели установили, что изнутри жилого дома идет сильный дым. Благодаря оперативно проведенной работе пожар удалось ликвидировать в считанные минуты. К счастью, никто не пострадал, а вот дом теперь требует капитального ремонта: стены закопчены огнем, повреждено имущество.

А виной всему стало «праздничное» настроение хозяина и его окурок, небрежно брошенный в жилой комнате… Конечно, это заключение предварительное, но при обследовании спасатели иных причин не обнаружили. Сейчас семья вынуждена ютиться у родственников.

Конечно, можно сказать, что от огня никто не застрахован. Но вот когда причиной пожара является «бычок», то это уже прямая вина курильщика. Что может быть проще соблюсти все правила безопасности и тем самым исключить возникновение пожара: курить не в жилой комнате,  а на улице, а вот окурок бросить в стеклянную пепельницу или жестяную банку, а не на пол или подоконник… 

Часто курильщики оправдывают себя тем, что сигарета помогает им снять стресс. Конечно, оправдание сомнительное. Да и какие стрессы они этим снимают? Вспоминается фраза из одного детского мультфильма «Счастье -это когда у тебя все дома». А если теперь нет дома? Вот это стресс!!! И кого винить в сложившейся ситуации?

Хочется, чтобы такие ситуации становились уроками для тех, кто непомерно «празднует» и этим превращает свой дом – в пепел.

Наталья Сергович, инспектор ГПиО Крупского РОЧС.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.