• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Последствия пожара в Выдрице напоминают кадры военной фотохроники

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Вглядитесь в эти снимки! Нет, это не эхо ушедшей войны и не архивные кадры – фото датируется 28 марта 2016 года. Это пепелище в деревне Выдрица Ухвальского сельсовета. Огонь расправился с тремя деревянными домами и полностью уничтожил хозяйственные постройки... 

Это жестокая реальность нашего времени, результат нерадивости и халатности. В данном случае пенсионера из Выдрицы, который с помощью огня «наводил порядок» на приусадебном участке, и у которого теперь нет дома… И не только у него. У соседей тоже! 

Весь личный состав Крупского РОЧС в этот день в 18.00 был поднят по тревоге, чтобы остановить эту огненную стихию и не допустить распространения огня по деревне. К счастью обошлось без жертв.

С прошедших выходных спасатели работают практически в режиме нон-стоп. Суббота- воскресенье – 13 выездов на выжигание сухой растительности. Понедельник – два серьезных пожара, в которых огонь перекинулся на постройки.

Буквально за несколько часов до пожара в Выдрице бойцы райотдела по ЧС выезжали на тушение пожара в деревню Усохи Крупского сельсовета. Все по той же причине – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора – допущенное гражданином, сгорел нежилой дом его односельчанки.

Народная мудрость гласит: на ошибках учатся. Только вот умный человек это делает  на чужих, а другой – на своих. Цена этих ошибок велика: моральный и материальный ущерб, расследования, суды, стрессы и так далее. Чужих ошибок предостаточно, чтобы обучить кого угодно. Только наука эта доходит далеко не до всех. Страшный парадокс… 

Весна, сухо... Работники МЧС проводят широкомасштабную разъяснительную работу среди населения, во всех СМИ «кричат» о запрете выжигания сухой растительности, пугают большими штрафами, не просят, а  требуют воздержаться от сжигания мусора, приводят трагические факты уничтожения деревень и гибели людей по этой причине. Но некоторым гражданам, как видим, все равно…. Всеобщее осуждение и даже презрение, отсутствие крыши над головой, многомиллионные штрафы – этому печальный результат! 

Огонь никому еще не простил беспечности! 

Наталья Сергович, инспектор ГПиО Крупского РОЧС.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.