• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Конг: Остров Черепа
3D, боевик, приключения. США, Вьетнам
Защитники
Россия. Боевик, фантастика
Зверопой
США. Мультфильм
Одноклассницы: Новый поворот.
Россия. Комедия

Карта сайта

Выбор есть всегда

Рейтинг:   / 9

Даже маленькая победа над собственной ленью может стать первым шагом навстречу воплощению мечты. Многие из нас верят в Его Величество Случай. И эта вера бывает настолько сильной, что, порой, мы опираемся только на нее, не прилагая усилий для приближения своей мечты. И так в ожидании проходят годы…

Подробнее...

 

Есть ситуации, когда налево посмотреть не грех

Рейтинг:   / 19

«Переходишь дорогу? Посмотри налево. А затем направо. Нет машин – значит, путь свободен», – так в детстве меня папа учил основному правилу дорожного движения для пешеходов. И я не помню ни одного случая, чтобы мы с ним бежали перед потоком машин. 

Подробнее...

Дымите "на здоровье". Но в сторонке

Рейтинг:   / 34

Иногда и мне хочется закурить… Правда, лишь для того, чтобы обогнать «курца», идущего впереди с сигаретой, и в ответ выпустить ему дым в лицо.

Подробнее...

Дети фаст-фуда

Рейтинг:   / 20

Наблюдаю картину в магазине: мама с маленькой дочерью стоят у кассы, в их корзине стандартный набор продуктов среднестатистической семьи, которая особо не заморачивается готовкой. Тут макароны, сосиски, копченые куриные крылышки, парочка готовых салатиков с майонезом, хлеб, сладкая газированная вода и… чипсы. Именно к ним так и тянутся пухленькие ручки ребенка. Пока они стоят в очереди, у малышки начинается настоящая истерика: «Дай!.. Хочу!..» И мать спешит открыть пачку, лишь бы успокоить дитя. А затем, повернув голову к своей знакомой, женщина произносит: «И так у нас каждый день. На чипсах скоро разоримся».

Подробнее...

Закон бумеранга

Рейтинг:   / 19

Бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке…

Недавно в одном из магазинов Минска у меня украли пакет с покупками. Ранее подобных происшествий со мной не случалось, а потому я некоторое время в замешательстве созерцала открытую пустую ячейку камеры хранения, не понимая, где же мои вещи? Благо, что не имею привычки оставлять в столь ненадежных местах что-либо ценное. И тем не менее, когда суть произошедшего дошла до сознания, стало как-то не по себе… Не хотелось верить: где-то рядом со мной только что ходил человек, способный без зазрения совести взять чужое.

Подробнее...

Родные люди?

Рейтинг:   / 10

Они думали: вот оно – счастье. Оказалось, это был всего лишь опыт. А счастье? Счастье будет.

Подробнее...

Право на будущее

Рейтинг:   / 2

Блуждая по всемирной паутине, совсем случайно натолкнулась на обсуждение весьма деликатной темы – люди с положительным ВИЧ-статусом. Зацепило то, насколько по-разному интернет-респонденты высказывались по этому поводу.

Подробнее...

Путешествие «handmade» или отдых – дело серьезное

Рейтинг:   / 28

В этом году я как раз находилась в отпуске далеко от дома, когда услышала из новостных телепрограмм, что в России один за одним разорились несколько крупных туроператоров. И признаюсь честно, мне в тот момент совершенно не хотелось бы оказаться на месте туристов, которым пришлось по несколько суток ждать в аэропортах отправки домой. Далеко не в завидной ситуации оказались и будущие отпускники, которые заранее выкупили у турфирм путевки и уже сидели буквально на чемоданах. Сорванные отпуска, испорченные нервы и волнения по возврату немалых денежных сумм – все это пережили тысячи клиентов туристических компаний-посредников между отдыхающими и курортами. 

Подробнее...


Поделиться

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.