• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Выбор молодых

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мне очень запомнились слова Министра информации Республики Беларусь Лилии Ананич, которые она сказала на IV Форуме молодых журналистов, на котором и мне посчастливилось побывать. Она отметила: «Национальное информационное поле представляет широкий спектр мнений всех жителей страны. Очень важно, чтобы журналистика формировала общественное мнение, какую страну мы хотим выбирать.

Конечно, мы хотим ее видеть сильной, уверенной, процветающей. Будущее страны в руках и молодых журналистов. Сегодня мы делаем ставку на молодежь в промышленности, аграрном секторе, в журналистике эти процессы тождественны. Эта профессия – ответственная, высокогражданственная. За каждой строкой, словом стоит журналист. Важно, чтобы он был личностью. Тогда он будет исповедовать честную журналистику, творить во имя страны, своих зрителей, читателей, слушателей».

Сейчас тема выборов Президента Республики Беларусь является ключевой во всех СМИ: в печатных  изданиях, на телевидении, радио и в интернете. И это неспроста, ведь белорусы очень ждут этот день, связывают с ним большие надежды на будущее. Конечно же, самую точную и достоверную информацию люди узнают через СМИ. Сейчас я достаточно часто пишу о выборах, и это для меня, молодого журналиста, большая ответственность, ведь очень важно вовремя донести до общественности и главные новости, и мнения читателей.

И здесь полезен опыт настоящих профессионалов. На молодежном форуме лучшие журналисты страны с нами этим опытом поделились. Впечатлила работа в стенах главных белорусских СМИ: холдинга «СБ: Беларусь сегодня», Белтелерадиокомпании, информационного агентства «БелТА».  Заместитель главного редактора, начальник управления интернет-проектов редакции «Советская Белоруссия» Дмитрий Партон рассказал о современных подходах в работе интернет-телевидения.

С интересом мы поучаствовали в открытых дебатах «Выбирай.by!». В панельной дискуссии «Журналистика глазами молодых» обсуждали вечные для нашей профессии темы: профессиональное совершенствование и новые формы работы с читателями. 

Нас, молодых журналистов, очень впечатлила экскурсия в музей истории Великой Отечественной войны, которую провел ветеран Вооруженных Сил СССР, участник боевых действий в Афганистане, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Фалецкий. Когда он рассказывал о военных событиях, в его голосе мы чувствовали боль и переживания. Экспозиции в залах выглядели настолько реально, что невольно мы все стали участниками боевых событий. И мне тогда подумалось: в каких же нечеловечески тяжелых условиях наши деды и прадеды сражались за свободу своей страны! Это были истинные герои. И мы, молодые, сейчас живем в мирной и красивой Беларуси благодаря их подвигу. 

Сейчас мы находимся в преддверии выборов Президента Республики Беларусь и уже сами в ответе за этот выбор. Каждый сам перед собой и перед своей страной. Для меня, как для молодого журналиста, сейчас особый период в жизни. Я начинаю свою профессиональную деятельность в такое интересное и ответственное время. И меня это вдохновляет, ведь я пишу, а это значит, оставляю в истории мнения людей о том, какую страну мы хотим выбирать!


Поделиться

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.