• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Это важно знать каждому! Инфекции, передающиеся половым путем

Венерология – раздел медицины, изучающий инфекционные заболевания, передаваемые от одного человека другому преимущественно половым путем. Термин «венерические болезни» начал использовать французский врач Жак де Бетенкур в 1527 году и связан с именем мифологической богини красоты и любви – Венеры. Несмотря на то, что основной путь передачи ИППП – половой (включая орально-генитальные формы), однако возможна передача инфекций и при тесном бытовом контакте, хоть и крайне редко. 

Каждая из этих болезней вызывается специфическим видом возбудителя, которым свойственны высокая способность к передаче и заражению и быстрое распространение среди определённых групп населения, что требует проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В последнее время доказано, что при половых контактах передаются не только «классические» венерические заболевания, такие как сифилис, гонорея, трихомониаз, но и генитальный герпес, аногенитальные бородавки, кандидоз, контагиозный моллюск, лобковый педикулез и чесотка.

Все эти инфекционные заболевания опасны тем, что могут вызвать воспаление не только половой сферы, но и всего организма в целом.

К самым распространенным половым инфекциям сегодня относятся: трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз. Гонорея, сифилис, гепатит В, гепатит С,  папилломавирусная инфекция человека, ВИЧ-инфекция встречаются значительно реже. Большинство ИППП, несмотря на входные ворота, оказывают влияние на весь организм и в некоторых случаях представляют опасность для здоровья и даже жизни человека.

Как распознать инфекцию?

Коварность ИППП заключается в том, что на протяжении длительного периода времени они могут оставаться незамеченными. Основные симптомы могут проявиться спустя несколько недель или месяцев с момента заражения. Некоторые половые инфекции могут протекать без каких-либо видимых симптомов и постепенно приобретают хроническую форму, вылечить которую гораздо сложнее даже квалифицированному специалисту. Тоже самое происходит и при самолечении.

Самые частые симптомы – боль и выделения. Распознать заболевания можно по следующим признакам: тянущие боли внизу живота, возникновение чувства жжения и кожного зуда в области половых органов, которые могут усиливаться при мочеиспускания либо во время полового акта, появление на внешних половых органах кожных высыпаний, небольших эрозий и язв, необычных выделений из половых путей со специфическим запахом.

Некоторые половые инфекции имеют незначительные проявления, на которые большинство людей просто не обращают внимания или не хотят. Однако следует помнить, что любое заболевание гораздо легче поддается лечению на начальном этапе. Очень важно обратиться к специалисту (гинекологу, урологу, венерологу) как можно раньше! Не стоит заниматься постановкой диагноза «в интернете» и тем более самолечением, которое в данном случае не принесет положительного результата, а драгоценное время будет потеряно.

Осложнения инфекций, передающихся половым путем.

Половой контакт с потенциальным носителем ИППП является весомым поводом отказаться от активной половой жизни до момента точного установления диагноза, а в случае его подтверждения – на все время лечения. Отказываться от лечения подобных заболеваний значит подвергать себя огромному риску, поскольку большинство из них может приводить к нежелательным последствиям, как со стороны репродуктивной системы, так и со стороны всего организма. В качестве их осложнений у мужчин чаще всего развивается простатит, бесплодие, уретрит. У женщин на фоне половых инфекций могут возникнуть сальпингит, эрозия или рак шейки матки, вагинит. Их наличие может стать основной причиной внематочной беременности, самопроизвольного аборта, врожденных аномалий и заболеваний ребенка.

В то же время избежать возникновения заболеваний, передающихся половым путем, достаточно просто. Для этого необходимо соблюдать определенные и всем давно известные профилактические меры:

вступать в половые отношения только с хорошо знакомыми людьми, в состоянии здоровья которых вы уверены;

использовать при каждом половом акте презерватив;

ограничить круг половых партнеров;

не менее двух раз в год проходить тщательное медицинское обследование;

при первых подозрениях на заболевание обращаться к квалифицированному специалисту.

Не откладывайте свое здоровье на завтра. Живите полноценной и счастливой жизнью сегодня!

Анастасия Рубин, врач-дерматовенеролог. 


Поделиться

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.