• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Предупреждение краж из дач и гаражных кооперативов

Хищение имущества, является одним из древнейших правонарушений, которые совершают люди из своей личной, корыстной заинтересованности.

Основными причинами совершения краж остаются по-прежнему: 

- жадность;

- алчность;

- стремление, а равно возможность обогатится за счет другого человека;

- отсутствие желания честно добывать, зарабатывать и накапливать людьми материальные блага;

- простая человеческая лень, сопряженная с завистью в отношении граждан, способных своим добросовестным трудом обеспечивать себя и своих близких всем необходимым, в том числе материальными ценностями;

- патологическое стремление совершать преступления, в том числе кражи, вызванное болезненным состоянием психики.

Аспектом, способствующим совершению хищений, является беспечность, халатность собственника, не обеспечивающего на должном уровне сохранность, принадлежащего имущества, а в некоторых случаях полное не желание предпринимать меры по соблюдению минимальных условий направленных на предотвращение противоправных посягательств со стороны криминального элемента. 

Кражи из дач

Для проникновения в дачные помещения и гаражи граждан злоумышленники используют различные способы, в том числе: взлом двери; воздействие на окно, подбор ключа, проворот сердцевины замка, свободный доступ.

Предметами посягательств являются, как дорогостоящая компьютерная и бытовая техника, транспортные средства так и продукты питания, одежда, обувь, предметы домашнего обихода, в том числе и кухонная утварь.

На территории Крупского района совершено 3 краж имущества из гаражей граждан: 

- В НОЧЬ С 05.062017 НА 06.06.2017 НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО, ПУТЕМ СРЫВА НАВЕСНЫХ ЗАМКОВ, ПРОНИКЛО В ГАРАЖИ, НАХОДЯЩИЕЕСЯ В Д. КАМЕНКА КРУПСКОГО РАЙОНА, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ГРАЖДАН В., С., И Б., ОТКУДА ТАЙНО ПОХИТИЛО ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТЫ И ПРИЧИНИЛО УЩЕРБ 1 277 РУБЛЕЙ, 140 РУБЛЕЙ И 380 РУБЛЕЙ СООТВЕТСТВЕННО.

- НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 10.00 ЧАСОВ ПО 20.00 ЧАСОВ 12.09.2017, ПУТЕМ СВОБОДНОГО ДОСТУПА, ПРОНИКНУВ ЧЕРЕЗ НЕЗАПЕРТЫЕ ВОРОТА ГАРАЖА, РАСПОЛОЖЕННОГО ВО ДВОРЕ ДОМА ПО УЛ. КИРОВА В Г. КРУПКИ, ТАЙНО ПОХИТИЛО УГЛОШЛИФОВАЛЬНУЮ МАШИНКУ "DWT 860W", ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ГР. С., ПРИЧИНИВ ТЕМ САМЫМ ПОСЛЕДНЕМУ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ НА СУММУ 80 РУБЛЕЙ

- НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО, В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 17.00 ПО 22.00 ЧАСОВ 26.08.2017, ПУТЁМ СВОБОДНОГО ДОСТУПА, ПРОНИКЛО В ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ ГР. – М., ГАРАЖ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ ПО АДРЕСУ: КРУПСКИЙ РАЙОН, А.Г. РОТАНЬ, УЛ. ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, ОТКУДА ТАЙНО ПОХИТИЛО ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ПОСЛЕДНЕМУ ИМУЩЕСТВО, ЧЕМ ПРИЧИНИЛО УЩЕРБ НА ОБЩУЮ СУММУ 310 РУБЛЕЙ, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 13,5 БАЗОВЫХ ВЕЛИЧИН.

Зачастую, при проникновении в дачные дома и расположенные рядом с ними подсобные помещения, злоумышленники похищают строительный инвентарь, электрическую садовую технику и другое имущество, оставленное владельцами на длительный период времени.

На территории Крупского района совершено 19 краж имущества из дач и домов граждан: 

- НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С НОЯБРЯ 2016 ГОДА ПО 17.01.2017, ПУТЕМ ВЫРЫВАНИЯ ПРОБОЯ, ПРОНИКЛО В ДАЧНЫЙ ДОМ ГРАЖДАНИНА Д., РАСПОЛОЖЕННЫЙ ПО АДРЕСУ: МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, КРУПСКИЙ РАЙОН, Д. КРАСНОВКА, ОТКУДА ПОХИТИЛО ИМУЩЕСТВО: 5Л КАНИСТРА С БЕНЗИНОМ АИ-92, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТИСКИ, 2 СТЕКЛОРЕЗА, 15 СВЕРЛ, ДВИГАТЕЛЬ ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА, ПОСЛЕ ЧЕГО ПУТЕМ ВЫРЫВАНИЯ ПРОБОЯ ПРОНИКЛО В ХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПОСТРОЙКУ, ОТКУДА ПОХИТИЛО 3 АЛЮМИНИЕВЫХ ФЛЯГИ, САМОДЕЛЬНЫЙ СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ, ЧЕМ ПРИЧИНИЛО ГРАЖДАНИНУ Д. УЩЕРБ НА ОБЩУЮ СУММУ 277 РУБЛЕЙ.

- НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С СЕНТЯБРЯ 2016 ДО 18:00 ЧАСОВ 02.04.2017, ПУТЕМ ВЫСТАВЛЕНИЯ ОКОННЫХ РАМ, ПРОНИКЛО В ДАЧНЫЙ ДОМ В Д. ГУМНЫ КРУПСКОГО РАЙОНА МИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ ГРАЖДАНКЕ Т., ОТКУДА ТАЙНО ПОХИТИЛО 4 ПЛЕДА, ПРИЧИНИВ ТЕМ САМЫМ ПОСЛЕДНЕЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ НА СУММУ 20 РУБЛЕЙ, ЧТО СОСТАВЛЯЛО НА МОМЕНТ ХИЩЕНИЯ 0,87 БАЗОВЫХ ВЕЛИЧИН

- НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО, В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С ЛЕТА 2016 ГОДА ПО 27.07.2017, ПУТЕМ ВЗЛОМА ВХОДНОЙ ДВЕРИ, ПРОНИКЛО В ДАЧНЫЙ ДОМ ГРАЖДАНИНА К., РАСПОЛОЖЕННЫЙ ПО АДРЕСУ: МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, КРУПСКИЙ РАЙОН, ПОС. БОБР, ПРЕ. ПУТЕВОЙ, ОТКУДА ПОХИТИЛО ТЕЛЕВИЗОР «ГОРИЗОНТ», СТОИМОСТЬЮ 60 РУБЛЕЙ, ЧЕМ ПРИЧИНИЛО ПОСЛЕДНЕЙ УЩЕРБ.

- В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 02.09.2017 ПО 07.09.2017 НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЛИЦО, ПУТЕМ ВЫРЫВАНИЯ РЕШЕТКИ ОКНА И ВЫСТАВЛЕНИЯ ОКОННОГО СТЕКЛА, ПРОНИКЛО ВО ВНУТРЬ ДАЧНОГО ДОМА ПО УЛ. 4-Я ТАНКОВАЯ В Д. ПЛАВУЩЕЕ ГАЛОЕ КРУПСКОГО РАЙОНА, ОТКУДА ТАЙНО ПОХИТИЛО ИМУЩЕСТВО, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ПОСЛЕДНЕЙ, ПРИЧИНИВ УЩЕРБ.

Очевидной проблемой больших районов и городов является несоответствие соотношения количества автотранспорта к количеству мест в ПГСК и на автостоянках, поэтому в городах около каждого жилого дома появляются неорганизованные стоянки транспорта, которые являются удобным объектом посягательства для преступников.

Многие ПГСК на территории области не оборудованы отдельными въездами, шлагбаумами, постами охраны, тем самым отслеживание прибывающего и убывающего на территорию кооперативов автотранспорта не ведется. При этом зачастую граждане хранят в гаражах имущество, представляющее значительную материальную ценность.

Почему воруют? Ответ покажется слишком простым. Добычей преступников становится часто нажитое на протяжении всей жизни. И в этом частично находим ответы. Люди часто беспечны, не всегда в достаточной степени беспокоятся о своем имуществе. Однако нападение не возникает ниоткуда. Преступник должен был знать, где ворует и окупится ли риск. Откуда получил информацию, каким образом? Была ли у нас возможность предвидеть потери, могли ли мы узнать заранее о том, что находимся в опасности? 

Основные советы по обеспечению безопасности своего имущества.

1. Если выходите, закрывайте двери на все замки, все окна. Эти действия должны стать привычкой и для других членов Вашей семьи; 

2. Избегайте разговоров на тему своего местонахождения, особенно в присутствии чужих людей и детей. Напоминай детям, о том, что нельзя рассказывать, незнакомым людям о том, кто находиться дома, а также о том, где могут хранится ключи от дома или квартиры. 

3. Оборудуйте свою дачу либо гараж, транспортное средство различными доступными техническими приспособлениями, например, бронированными дверями, охранной сигнализацией, видеонаблюдение. 

С такими мерами защиты Ваша дача либо гараж, транспортное средство не будет интересен потенциальным преступникам. 

4. Если в момент, когда возвращаешься на дачу, услышишь, что в доме кто-то чужой, не пытайтесь его задержать! Необходимо привлечь внимание окружающих, вызвать милицию и запомнить приметы преступника. 

5. Если застанете свое жилище взломанным, ничего не убирай, не пытайся быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы и доказательства преступления. Спокойно подождите приезда милиции.

6. Никогда не хвастайтесь своим благосостоянием в присутствии малознакомых либо посторонних людей. 

7. Не пускайте в дачный дом и гараж малознакомых людей. 

8. Учите своего ребенка относиться с осторожностью к чужим людям, не доверять им, предупреждайте их о возможности совершения ими преступления; 

Способов для проникновения в чужое жилище, гараж как сообщалось раньше, существует много. Невскрывающихся замков не бывает. Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено. Заключая договора на охрану жилища, Департамент охраны МВД берет на себя обязательства по сохранности Вашего имущества. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и иные строения с имуществом, такие как: гараж; подвал; сарай, отдельно стоящие или находящие в массиве.

Также следует добавить, что есть возможность охраны нетелефонизированных помещений с личным имуществом граждан, используя каналы «GSM», где используют МЦС «Велком», как по контролю за техническими средствами с выездом нарядов милиции (групп задержания) в зоне ПЦН, так и без выезда групп задержания – вне зоны действия ПЦН.

В настоящее время Крупским ОДО МВД Республики Беларусь с использованием канала«GSM» охраняет 39 гаража.

Более подробную информацию можно получить в Крупском отделе Департамент охраны МВД Республики Беларусь.

Крупский РОВД.


Поделиться

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.