• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Работники Крупского ПМС отметили свой профессиональный праздник

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мелиорация земель повышает плодородие почвы, улучшает ее водный  режим, создает благоприятные условия для роста, развития растений и получения устойчивых и высоких урожаев. Иными словами, это коренное воздействие на землю, которое представляет собой целую систему организационно-хозяйственных, технических и других мероприятий. 

Ежегодно в первое воскресенье июня работники ПМС отмечают свой профессиональный праздник – День мелиоратора – и подводят итоги работы.

Мелиораторы Крупского района пишут свою славную историю с мая 1961 года. Не трудно подсчитать, что в следующем году они отметят 55-летие. И вот уже более полувека искусство хозяйствовать на земле демонстрирует ГУП «Крупское ПМС».  В числе задач, над решением которых работают крупские мелиораторы сегодня, не только мелиорация сельхозугодий,  увеличение контурности полей, но и благоустройство населенных пунктов, строительство и реконструкция важнейших сельскохозяйственных объектов.

Сергей РАСЮК.Сегодня крупские мелиораторы проводят реконструкцию мелиоративной системы в открытых акционерных обществах «Старосельское» (150 гектаров) и «МайскоеАгро» (117 гектаров). Как отметил главный инженер предприятия Виктор Ткаченок, уже в июле текущего года эти площади будут полностью готовы под осенний сев. Всего же площадь осушенных земель района составляет более 20 тысяч гектаров. В общей площади осушенных земель пашня занимает около 9 тысяч гектаров, лугопастбища – более 10 тысяч га.   

И, безусловно, за всем этим стоят люди. Сегодня на предприятии трудятся 64 человека, среди которых и ветераны отрасли, и молодые работники. Молодежь охотно перенимает опыт и равняется на ветеранов производства. Этот сплав опыта и молодости помогает решать все поставленные задачи.

Завтра, в День мелиоратора, слова благодарности за плодотворный труд будут звучать для всех без исключения членов трудового коллектива. 

Николай ШКИЛЕНОК.– Особая признательность мастерам и прорабам, которые умело руководят своими небольшими подразделениями, – отмечает директор ГУП «Крупское ПМС» Виктор Береснев. – Хотелось бы отметить и лучших из лучших. Это машинист бульдозера Александр Князев, которому объявлена Благодарность директора ГУ «Объединение Минскмелиоводхоз», механизаторы Леонид Данилов, Александр Варламов, Виктор Бадюля, Сергей Расюк, Николай Шкиленок, водители Николай Ятченко, Иван Сенцов и многие другие. Накануне профессионального праздника желаю коллегам крепкого здоровья, успеха в труде, благополучия и счастья.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.