• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

С 1 января 2016 года введена государственная пошлина за выдачу разрешений в области природопользования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такая информация поступила из Крупской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Чтобы узнать более подробно, каковы теперь размеры государственной пошлины за выдачу разрешений в области природопользования, корреспондент газеты «Крупскi веснiк» обратился к начальнику районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерию БЕЛАВСКОМУ.

– Валерий Аркадьевич, расскажите, пожалуйста, на какие законодательные акты теперь следует ссылаться в этом вопросе?

– Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2015 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения» внесены изменения и дополнения, в том числе и в Налоговый кодекс Республики Беларусь от 19 декабря 2002 года.

– А сейчас расскажите об изменениях в законодательстве более подробно.

– Пункт 1 статьи 249 Кодекса дополнен подпунктами, предусматривающими взимание государственной пошлины за выдачу разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, хранение и захоронение отходов производства, специальное водопользование, комплексного природоохранного разрешения; внесение изменений и (или) дополнений в разрешение на специальное водопользование, комплексное природоохранное разрешение, продление срока действия, выдача дубликатов таких разрешений, внесение изменение и (или) дополнений в разрешение на хранение и захоронение отходов производства, выдача дубликата такого разрешения, внесение изменений и (или) дополнений в разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, продление срока его действия.

В приложении 22 к Кодексу определены размеры государственной пошлины за выдачу указанных разрешений, внесение изменений и (или) дополнений в них и выдачу дубликатов. Данные изменения вступили в силу согласно Закону с 1 января 2016 года.

– Валерий Аркадьевич, давайте сообщим нашим читателям, какие же теперь ставки государственной пошлины.

– За  выдачу разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, хранение и захоронение отходов производства, специальное водопользование  придется заплатить  госпошлину -- 8 базовых величин; за выдачу комплексного природоохранного разрешения – 20 базовых величин;  за внесение изменений и (или) дополнений в разрешение на специальное водопользование, комплексное природоохранное разрешение, продление срока их действия, выдачу дубликатов таких разрешений, внесение изменений и (или) дополнений в разрешение на хранение и захоронение отходов производства, выдачу дубликатов этого разрешения, внесение изменений и (или) дополнений в разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, продление срока его действия – 4 базовые величины.

За дополнительной информацией по уплате государственной пошлины можно обратиться в Крупскую районную инспекцию ПР и ООС по тел.: 5-50-08, 5-57-85.  

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.