• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В водоохранных зонах запрещена стоянка транспортных средств до 30 метров от береговой линии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Крупской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с отделом РОВД Крупского райисполкома, районным Центром гигиены и эпидемиологии, представителями лесохозяйственных учреждений регулярно проводятся рейдовые мероприятия по зонам массового отдыха населения у воды. Дело в том, что многие люди, выезжая к водоемам, совершенно забывают об элементарных правилах и требованиях, которые нужно соблюдать.

Напомнить их мы попросили начальника районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерия БЕЛАВСКОГО:

– Автовладельцам еще раз напоминаем, что в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов действуют запреты и ограничения хозяйственной и иной деятельности, в том числе стоянка механических транспортных средств до 30 метров по горизонтали от береговой линии, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь (пункт 1.11 статьи 54 Водного кодекса Республики Беларусь). За нарушение режима содержания водоохранных зон и прибрежных полос, в данном случае правил стоянки на прибрежной полосе, по законодательству (статья 15.35 ч.3 КоАП Республики Беларусь) нарушитель будет наказан штрафом в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя штраф налагается размером от 10 до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – от 100 до 500 базовых величин.

Тридцать метров – не тридцать километров. Ведь закон не просто так запрещает близкую к воде стоянку. Во-первых, если в пляжной зоне стоит автомобиль, это мешает отдыхающим. На отдых к реке, как известно, приезжают семьями. Людям хочется насладиться природой, видом реки, походить по пляжу, а не любоваться чужой машиной. Во-вторых, взгляните на асфальт в городе, у вокзалов и на стоянках, в местах, где регулярно оставляют свои транспортные средства автовладельцы, – чаще всего они запятнаны горюче-смазочными материалами. Получается, как в поговорке: «Не плюй в колодец – доведется водицы напиться». 

И еще. Купаться автомобилисты чаще всего едут на хорошие и чистые водоемы. Однако некоторые, искупавшись сами, подогнав поближе к берегу, моют свои машины. Проходит несколько лет, и, приехав в очередной раз на любимый водоем, автомобилист вдруг замечает, что берег грязный и вода стала мутной. Возмущению тогда нет предела. А то, что он сам к этому руку приложил, человеку и в голову не приходит.

Районный исполнительный комитет, районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с другими службами уже решили многие вопросы массового отдыха людей у воды, касающиеся, например, уборки прибрежной зоны, вывоза твердых бытовых отходов, содержания туалетов, наличия информационных табличек для отдыхающих. Эта работа налажена и находится под контролем.

Таким образом, хочется подчеркнуть: чтобы не испортить себе отдых, знайте и соблюдайте правила – это сэкономит и нервы, и средства.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.