• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В Крупском районе в 2017 году утверждено 10 зон отдыха

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Крупском районе в 2017 году утверждено 10 зон отдыха На территории района в 2017 году утверждено 10 зон отдыха на водных объектах, находящиеся в ведении 6-ти субъектов хозяйствования. Для обустройства зон отдыха населения на водных объектах и поддержанию должного санитарного порядка, недопущению загрязнения поверхностных водных источников  в местах массового отдыха населения принято решение Крупского РИК № 329 от 14 апреля 2017г.

«Об утверждении мероприятий по обустройству зон отдыха на водных объектах на 2017 год». Для организации работ по наведению порядка и обустройства территорий, зоны отдыха закреплены за организациями, которыми перед началом купального сезона проведены работы по благоустройству зон рекреаций. ГУ «Крупским райЦГиЭ субъектам хозяйствования направлены рекомендации по приведению в должное состояние зон массового отдыха на воде и устранению нарушений, выявленных в ходе проводимого мониторинга, перед началом купального сезона. 

Отделом профилактической дезинфекции ГУ «Крупский РЦГиЭ»  до начала купального сезона проведены акарицидные обработки территорий по уничтожению иксодовых клещей. Субъектами хозяйствования, закрепленными за зонами массового отдыха, разработаны программы производственного контроля качества воды открытых водоемов в местах купания.  

Перед началом купального сезона отобрано и исследовано лабораторной службой 20 проб воды открытых водоемов по микробиологическим показателям безопасности, 10 проб по паразитологическим показателям. Отобрано и доставлено 10 проб в ГУ «Борисовский зональный ЦГиЭ» для исследования воды открытых водоемов на физико-химические показатели. Исследованные пробы соответствуют  установленным параметрам  безопасности

Ежегодно наблюдаются случаи гибели людей на воде. Причинами являются: неумение плавать, баловство на воде, купание в нетрезвом виде, а также в незнакомых и необорудованных местах и др. 

Выполнение следующих рекомендаций на водоемах обеспечит Вам безопасный отдых на воде:

- не заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки;

- не купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах;

- не прыгать в воду с дамб, пристаней, лодок;

- не использовать для плавания доски, бревна, надувные матрасы, камеры автомашин и другие вспомогательные средства;

- не допускать шалости, связанные с нырянием и захватом конечностей купающихся;

- не загрязнять и не засорять водоемы и прилегающие к ним зоны отдыха;

- не подавать ложные сигналы бедствия;

- не купаться в состоянии алкогольного опьянения.  

Островская Т.А., помощник врача-гигиениста Крупского РЦГиЭ.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.