• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Хранение более 72 часов на прилегающей территории домовладельцев строительных материалов – запрещается

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Индивидуальными домовладельцами  активизируются работы по уборке территорий приусадебных участков и после сбора урожая. На территории района постоянно проводятся экологические акции с привлечением населения, организаций, учащихся учебных заведений к уборке леса, прилегающих территорий к водоемам. Наведение порядка на земле должно стать делом чести каждого.

– Только соблюдая правила экологической культуры, приучая к этому своих детей, можно добиться, чтобы наш общий дом Земля был чистым и уютным, – говорит помощник врача-гигиениста Крупского РЦГиЭ Татьяна Островская. – В соответствии с требованиями санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, территории, прилегающие к объектам и индивидуальным домам,  необходимо содержать в чистоте. Запрещается размещать твердые отходы в неустановленных местах, сливать жидкие отходы на землю и в водные объекты. Следует также принять во внимание, что складирование и хранение более 72 часов на прилегающей территории домовладельцев строительных материалов, дров, торфа, угля, песка и строительного мусора – запрещается. Не допускайте образования стихийных свалок мусора на территории ваших населенных пунктов. Убирая собственный двор, приведите в порядок и прилегающую к дому территорию. Окажите помощь соседям – одиноким и пожилым людям по наведению порядка на их придомовых территориях. Радуют глаза и повышают настроение обустроенные площадки отдыха и пешеходные дорожки, ухоженные клумбы и цветники. Регулярная уборка территории необходима для поддержания чистоты на вашей улице. Порядок и чистота в городе зависят не только от работы специализированных служб, но и от каждого жителя в части приведения в надлежащее санитарное состояние территорий частных домовладений, а также от культуры поведения в общественных местах и зонах отдыха. При посещении пляжей, парков, скверов не оставляйте после себя остатки пищи, бутылки, упаковку, окурки. 

Как отметила помощник врача-гигиениста, наведение порядка на земле и охрана почвы, поддержание территорий в чистоте от загрязнения имеют большое культурное и санитарно-эпидемиологическое значение. Обеспечение надлежащего санитарного содержания территорий, помещений производственных, административных и жилых зданий – существенный фактор предупреждения возникновения различных заболеваний среди населения. Несвоевременное удаление мусора и бытовых отходов, а также строительных материалов приводит к загрязнению почвы химическими и бактериологическими веществами, расплоду мух, крыс и других вредных животных и насекомых, которые являются переносчиками инфекций. Вредные химические и биологические агенты могут попасть в организм человека с частичками почвы, воды и пищевыми продуктами как животного, так и растительного происхождения, которые выводят их из почвы. Через загрязненную воду передаются некоторые инфекционные заболевания, в первую очередь, кишечные инфекции. 

Уважаемые жители, регулярно наводя порядок на своей закрепленной территории и на частном подворье, мы все вместе сможем сделать наш район еще красивее и привлекательнее! 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.