• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

За незаконно добытую ель грозит штраф до 50 базовых величин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В преддверии Нового года во всем мире открываются миллионы ёлочных базаров. Трудно представить, сколько елей и сосен вырубаются каждый год! А ведь за незаконную вырубку грозит наказание.

Вот что нам рассказала главный специалист Крупской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Нина КРАСЬКО:

– В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за незаконное уничтожение, изъятие либо повреждение деревьев и кустарников в лесах первой группы лесного фонда, а также древесно-кустарниковой растительности (насаждений), не входящих в лесной фонд, включая сеянцы и саженцы, на граждан может быть наложен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна 23 руб.), на индивидуальных предпринимателей – от 20 до 200, а на юридическое лицо – от 50 до 300 базовых величин.

В остальных лесах лесного фонда за аналогичные правонарушения предусмотрены штрафы до 30 базовых величин для граждан, для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 150, а на юридическое лицо – от 50 до 300. Кроме того, за каждое срубленное новогоднее дерево диаметром у пня до 12 см виновные обязаны будут возместить вред, причиненный окружающей среде.

В предновогодний период районная инспекция будет проводить полевые контрольные мероприятия совместно с Крупским РОВД, с государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, Крупским лесхозом и другими заинтересованными ведомствами и организациями. И направлены они будут, в первую очередь, на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконных порубок.

Так что решайте сами: рубить ёлочку в лесу без разрешения или спокойно отправиться за ней на ёлочный базар.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.