krupki.by

ru RU be BE en EN

С 1 января 2020 г. изменилась система оплаты труда работников бюджетной сферы



С 1 января 2020 г. изменилась система оплаты труда работников бюджетной сферы

Автор / Экономика / Пятница, 07 февраля 2020 08:35 / Просмотров: 440

Главный вопрос, который волновал людей, – как изменится размер заработной платы?

Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», которым введена новая система, определено, что снижение размеров начисленной заработной платы (без премии) работников бюджетных организаций, действовавших на момент введения новых условий оплаты, не допускается.

Совсем скоро люди получат новые расчетные листки. Еще раз напомнить о том, как будет начисляться заработная плата, мы попросили начальника отдела трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ольгу Жавнерову.

– Еще раз хочу подчеркнуть, что  изменения в законодательстве не повлекли уменьшения размеров заработной платы. Обращаю внимание на то, что эта норма является обязательной для исполнения руководителями всех без исключения организаций, – отметила она. – Напомню, что по новым правилам оплата труда производится на основе тарифной системы, включающей в себя базовую ставку и 18-разрядную тарифную сетку. Упрощена структура заработной платы. Она будет включать оклад, стимулирующие (надбавки, премии) и компенсирующие (доплаты) выплаты. А именно, это надбавки и доплаты, предусмотренные законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь (например, надбавки за работу на условиях контрактной формы найма, за ученую степень и ученое звание, доплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные, выходные дни, за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и др.). Включается надбавка за стаж работы в бюджетных организациях в следующих размерах от базовой ставки при стаже работы: до 5 лет – 10%, от 5 до 10 лет – 15%; от 10 до 15 лет – 20%, от 15 лет и выше – 30%, а также премия (в размере 5% от суммы окладов работников организации).

Указом предусмотрены также единовременная выплата на оздоровление, которая выплачивается работнику, как правило, при уходе в трудовой отпуск из расчета 0,5 оклада; оказание материальной помощи в связи с непредвиденными материальными затруднениями. При этом конкретные размеры, порядок и условия выплаты премии и материальной помощи будут определяться положениями, утверждаемыми руководителями бюджетных организаций. Для этих целей формируется объем средств: на выплату премии – в размере 5% от суммы окладов работников организации; на оказание материальной помощи – в размере 0,3 среднемесячной суммы окладов работников организации.

Необходимо сделать акцент на том, что расширены права руководителей по установлению надбавок и доплат работникам с учетом отраслевой специфики и результатов труда в пределах средств, выделенных из бюджета на оплату труда работников, а также средств, полученных от осуществления приносящей доходы деятельности, и из иных источников, не запрещенных законодательством.

Таким образом, для упрощения расчета заработной платы из ее состава исключены различного вида коэффициенты и повышения, сокращено количество компенсирующих и стимулирующих выплат путем объединения нескольких выплат в одну.

Возможное снижение у работников некоторых размеров стимулирующих и компенсирующих выплат (например, надбавка за стаж работы в бюджетных организациях) должно быть компенсировано путем установления им выплат, конкретные размеры которых определяет руководитель организации. Таким образом, заработная плата работника, рассчитанная за январь 2020 г. по новым условиям оплаты труда с учетом премии в размере 5 процентов оклада работника, не может быть ниже заработной платы работника за декабрь.

Необходимо понимать, что с учетом сложившейся практики бюджетными организациями ежегодно в декабре выплачивается премия в увеличенном размере за счет накопленной экономии фонда оплаты труда. Следовательно, зарплата за декабрь складывается в среднем на 12% выше, чем за январь следующего года. Поэтому сопоставление заработной платы в новых условиях (январь 2020 года) производится с заработной платой в действующих условиях (декабрь 2019 года) с учетом усредненной премии.

В бюджете на 2020 год предусмотрен фонд оплаты труда, обеспечивающий среднегодовое повышение заработной платы в бюджетной сфере не менее чем на 10% по сравнению с 2019 годом.

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

  • Район
  • Область

Актуально

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

В Крупском районе работают горячие линии по доставке продуктов и лекарств для пожилых людей

Крупский ТЦСОН соощает, что в связи с необходимостью минимизации посещения мест массового скопления людей и соблюдения мер профилактики граждане, нуждающиеся в доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств, могут обратиться за содействием в организации такой доставки по телефону «горячей линии» 8(01796) 57-3-94.

Также БРСМ продолжает работу горячих телефонных линий для информационной помощи пожилым людям. По желанию пожилых людей активисты союза молодежи помогут им через интернет заказать товары первой необходимости. Молодежная горячая линия работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии РК ОО «БРСМ» 5-63-31.

Please publish modules in offcanvas position.