krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупские льноводы приступили к тереблению долгунца



Крупские льноводы приступили к тереблению долгунца

Автор / Экономика / Пятница, 01 июля 2022 16:23 / Просмотров: 668

Эта культура в районе занимает 1 500 гектаров. Из них треть надлежит уборке на семена.

В четверг работы велись на поле «Актавия» – площадью в 141 гектар.

– К тереблению приступили со вчерашнего дня, – рассказывает главный агроном ОАО «Крупский льнозавод» Владимир Асипович. – Сделали пробный заезд по краю «Актавии». Сегодня вышли массово. Задействованы две льнотеребилки двухпоточные самоходные ТСЛ-2,4 и шесть льнокомбайнов ЛК-4. За штурвалами – опытные механизаторы: Валерий Базюк, Василий Винник, Евгений Вишняк, Вячеслав Найденов, Сергей Миронов, Николай Еваровский, Дмитрий Швед, Владимир Краулис и Александр Монич. Дня четыре лен-долгунец полежит в валках – и будем проводить оборачивание. Поле это засеяно семенами «Грант-3» – убираем на «зеленец».

Директор ОАО «Крупский льнозавод» Василий Хомич не торопится делать далеко идущие прогнозы:

– Урожайность формируется по факту, то есть, когда треста сложена под крышу. Пока она находится в поле, с ней может случиться все, что угодно. От капризов погоды защититься невозможно. Главная задача – обеспечить необходимым количеством качественного сырья наши перерабатывающие предприятия и создать небольшой переходящий запас. Для этого надо иметь урожайность не ниже прошлогодней.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.