• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В хозяйствах Крупского района продолжаются весенне-полевые работы, основной упор – на сев однолетних культур

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В хозяйствах Крупского района продолжаются весенне-полевые работы, основной упор – на сев однолетних культурПосевная этой весной проходит в сложных климатических условиях.  И, тем не менее, как нам рассказали в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, с севом зерновых и зернобобовых аграрии справились в установленные агрономические сроки.

Близится к завершающему этапу и весь яровой сев. На 16 мая этими культурами засеяно 76% заданных площадей. Полностью выполнено задание по вспашке и закрытию влаги.  На стадии завершения и подготовка почвы под сев.

В установившиеся погожие дни сельскохозяйственная техника усиленными темпами работает на полях. Все силы мобилизованы, специалисты проявляют свой профессионализм, механизаторы – ответственность. 

– Сейчас основной упор делается на сев однолетних культур, которые пойдут на укрепление кормовой базы, и подсев многолетних трав для формирования в последующем высокопродуктивных пастбищ, – акцентирует исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома  Николай Скребец. – Вовлекаются в севооборот улучшенные лугопастбищные угодия. Особое внимание – технологическим вопросам по летне-пастбищному содержанию дойного стада и шлейфа ремонтных телок, эффективному использованию имеющегося травостоя, а также работы по формированию травостоя для последующего стравливания. 

Под однолетние травы в районе отведено 5 357 га. На 16 апреля засеяно 2 728 га, или 51% к заданию. В тройке лучших ОАО «МайскоеАгро», где этими культурами засеяли 88% заданных площадей, ОАО «Крупский райагросевис» – 86% и ОАО «Старосельское» – 70%. 

Одновременно ведется уход за озимыми посевами, сенокосами и пастбищами. В ОАО «Крупский райагросервис», СХФ «Щавры» ОАО «Здравушка-милк», ГП «Ухвала» и ОАО «Кленовичи» уже завершили вторую подкормку озимого рапса. Параллельно идет активная работа по химпрополке этой культуры. Аграрии ОАО «Кленовичи», СХФ «Щавры» и ГП «Ухвала» с этой работой уже справились. На 82% выполнило данное задание ОАО «Крупский райагросервис», на 60% – ОАО «Старосельское». В хозяйствах  проводят химпрополку озимых зерновых. Впереди ОАО «Крупский райагросервис» (77% к заданному плану). За ним с разницей в один процент – ОАО «МайскоеАгро» (54%) и СХФ «Щавры» (53%). 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.