• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Люди должны знать, как работают налоги и в какой форме к ним возвращаются

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Налоговая служба – одна из наиболее эффективных и влиятельных структур государственного управления, надежная опора власти, гарант экономической безопасности страны. Зона ответственности налоговиков –  доходная часть бюджета.  А это содержание и обновление медицинских учреждений и школ, социальная защита граждан, своевременные зарплаты, благоустройство населенных пунктов и многое другое.

–  Государственная налоговая служба призвана совершенствовать систему контроля за соблюдением законодательства, – рассказывает начальник ИМНС по Крупскому району Леонид Станкевич, – полнотой и своевременностью внесения платежей в бюджет, повышать ответственность предприятий, организаций и населения за выполнение налоговых норм. Проще говоря, мы настраиваем плательщиков на повышение налоговой культуры, а значит, на добровольное исполнение ими своих обязательств. Главное – граждане должны знать, как работают налоги и в какой форме, в качестве каких благ они к ним возвращаются. В сознании людей должна утвердиться мысль, что налоги – это не только отчисления от заработанных ими сумм, но и залог будущего процветания общества.

Всего же в нашем районе на налоговом учете состоит 365 юридических лиц, 432 индивидуальных предпринимателей, более 12 тысяч плательщиков земельного налога и налога на недвижимость. Инспекция по налогам и сборам по Крупскому району использует весь арсенал приемов и методов, представленных действующими законодательными актами. Это консультативная и разъяснительная помощь по соблюдению налоговой дисциплины, а также принудительные и фискальные меры контроля и взыскания задолженностей. Но эта работа, в первую очередь, носит предупреждающий характер. Все больше используются профилактические подходы к недопущению нарушения закона. Поэтому при формировании плана контрольных проверок тщательно анализируется деятельность субъектов хозяйствования. В первом полугодии инспекцией проведено 37 выездных проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, а также 13 внеплановых тематических проверок. В результате допричислено в бюджет налогов, экономических санкций, пени, арестовано товарно-материальных ценностей и дохода, наложено административных штрафов на сумму 431,2 тысячи рублей. Всего же с начала года в доход бюджетов всех уровней поступило 7833,4 миллионов рублей, в том числе в районный бюджет уплачено 7832,9 тысяч рублей. Наибольший удельный вес занимают подоходный налог с заработной платы, налог на недвижимость и налог на добавленную стоимость.

Помните слоган из ролика на телевидении: «Заплати налоги и спи спокойно»? Этого девиза придерживаются многие субъекты хозяйствования на Крупщине, которые чтят налоговый кодекс.  Наибольший удельный вес в общей сумме поступлений платежей в бюджет занимают такие предприятия как филиал «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», лесхозы, райпо.

Время не стоит на месте и налоговое администрирование в современных условиях тесно связано с информационными технологиями. Приоритетным направлением совершенствования в этой области является упрощение и расширение возможностей применения системы электронного декларирования (СЭД), предоставление плательщикам различных электронных сервисов и услуг.

Облегчение заполнения налоговых деклараций, актуальность форм налоговой отчетности, автоматизация представления и контроль за правильностью их заполнения – это только малая часть того, что сегодня может предложить СЭД. Данная система позволяет плательщикам значительно сэкономить время, так как  декларацию можно подготовить на своем компьютере и отправить ее в электронном виде. И сделать это можно в любой день недели, в любое время суток. 

– За всем этим стоит ежедневный, кропотливый труд каждого работника налоговой инспекции, – отмечает Леонид Станкевич. – Хочется высказать слова благодарности за добросовестное отношение к своим обязанностям начальнику отдела контроля за организациями Наталье Раковец, заместителю начальника отдела учета налогов и взыскания платежей Наталье Кухлевской, главному налоговому инспектору отдела контроля за налогообложением индивидуальных предпринимателей и физических лиц Лилии Комель, главному бухгалтеру Наталье Медведеной и многим другим. От всей души поздравляю коллег, ветеранов службы с профессиональным праздником. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, счастья и оптимизма.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.