• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

ОАО «Туршовка» готовится оригинально презентовать Крупщину на областных «Дожинках»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Спектр деятельности  предприятия широк. Здесь вырабатывают тепловую энергию для отопления жилого сектора и организаций агрогородка Ухвала, выпускают виды торфа различного назначения, питательные грунты, топливную щепу и хлебобулочные изделия.   

Сегодня ОАО «Туршовка» входит в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз». Сырьевой базой предприятия является торфяное месторождение «Туршовка-Чертово». По своим качественным характеристикам торфяная залежь этого месторождения позволяет осуществлять добычу торфа различного назначения. 

– Благодаря Государственной программе «Торф» на предприятии реализуется ряд проектов по модернизации производства, – отмечает директор ОАО «Туршовка» Юрий Маляревич. – Почти полностью обновлена производственная база, закуплена новая техника, произведена реконструкция административного здания. На участке торфодобычи построена новая производственная полевая база. Реконструирована котельная предприятия – два котла заменены и переведены в водогрейный режим работы. Началось строительство новых площадей добычи торфа.  

Планов  у предприятия немало. К примеру, в этом году начато строительство фрезерных полей на торфяном месторождении «Туршовка-Чертово». 

– Также в текущем году в рамках научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ изготовлен и отправлен в Россию торф кусковой для изготовления опытной партии торфяных активных углей, – продолжает Юрий Маляревич. – Кроме того, планируется  разработка проектно-сметной документации на строительство нового цеха киповки и на реконструкцию имеющихся железнодорожных путей. Ведется работа по отводу земельных участков для добычи торфа. Реализация данных проектов позволит увеличить объемы добычи торфа и производства торфяной продукции. 

Как видим, производство ОАО «Туршовка» – в постоянном развитии. Неслучайно ему выпала честь представлять Крупщину на областных «Дожинках-2017». И сегодня на торфобрикетном предприятии активно готовятся к предстоящему торжеству – главному празднику хлеборобов. Перед руководством и работниками завода стоит задача – проявить творческий, креативный подход и оригинально презентовать Крупщину. Как акцентировал директор предприятия, главное – сделать свой край узнаваемым для многочисленных гостей. 

На областном сельскохозяйственном празднике ОАО «Туршовка» будет представлять один из видов выпускаемой им продукции – хлебобулочные изделия. Хлеб, батоны, булочки, пироги, ватрушки – все натуральное, без добавок, изготовлено по деревенским рецептам. На предприятии есть своя мини-пекарня, где трудятся шесть пекарей, продавец и мастер. С рецептами хлебобулочной выпечки смело и долго экспериментировали – в итоге получилось вкусно! За год в мини-пекарне выпекают 180 тонн хлебобулочной продукции, которая, как говорится, расходится «на ура». Ухвальский хлеб пользуется спросом и у местных жителей, и у крупчан, и в соседнем Березинском районе. Вкусный хлеб плюс творческое оформление – удачного выступления ухвальцам на «Дожинках-2017»!

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.