• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Накапливая долги за коммунальные услуги, можно лишиться жилья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Отправляясь в магазин, мы вряд ли рассчитываем на то, что получим продукты или одежду бесплатно. Платить приходится и за оказанные услуги. Некоторые нерадивые владельцы квартир не оплачивают коммунальные услуги из месяца в месяц. ЖКХ практикует несколько способов, как заставить граждан погасить задолженность: от  предупреждения до выселения из жилых помещений.

Об эффективности мер против неплательщиков нам рассказала начальник юридическо-идеологического отдела и работы с населением КУП «Жилтеплострой» Анастасия ХАРЛАМОВА:

– Об обязанностях владельцев жилья и его арендаторов, а также о мерах по погашению задолженности за коммунальные услуги мы говорим не первый день.  Хотелось бы напомнить, что льготы на предоставление коммунальных услуг для многодетных семей законом не предусмотрены, поскольку их расчет заведомо ведется по субсидированным тарифам. Вообще, бороться с должниками, многие из которых за коммунальные услуги не платят вовсе, очень сложно. В таких случаях в соответствии с Декретом № 18 информация о создавшейся ситуации передается заинтересованным ведомствам – в школы, где учатся дети, в комиссии по делам несовершеннолетних и правоохранительные органы. Чаще всего среди неплательщиков  – люди, ведущие асоциальный образ жизни. Причем многие из них живут в неприватизированном жилье, которое с июля 2016 года переведено в категорию коммерческого или арендного. Поскольку у них ничего нет, то взыскать задолженность с них практически невозможно, тем более, если в семьях есть несовершеннолетние дети. Если же таких детей нет, жильцы могут быть выселены без предоставления другого места жительства. И такие примеры в 2017 году у нас были. Так, жители дома в деревне Каменка с декабря 2014 по март 2017 года не производили необходимые платежи. В итоге у них образовалась задолженность в сумме 966 рублей 37 копеек. В результате они были выселены по решению суда без предоставления другого жилого помещения.

В соответствии со статьей 71 Жилищного кодекса Республики Беларусь граждане, уклоняющиеся без уважительных причин в течение полугода от внесения платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги, могут быть выселены по решению суда. Плата за коммунальные услуги должна вноситься за каждый истекший месяц не позднее 25 числа следующего за ним месяца. Все, кто не внес оплату в срок, уже с 26 числа автоматически попадают в должники и берутся на контроль для проведения с ними работы.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.