• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Форсаж 8
США. 3D, боевик, триллер
Наваждение
США. Триллер, драма
Кухня. Последняя битва
Россия. Комедия
Время первых
Россия. 3D, приключения
О любви
Россия. Драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Районная комиссия по противодействию коррупции провела свое очередное заседание в КУП «Жилтеплострой»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Районная комиссия по противодействию коррупции провела свое очередное заседание в КУП «Жилтеплострой»В центре внимания была работа по обращениям граждан. Открывая заседание комиссии, ее председатель, заместитель председателя районного исполнительного комитета Андрей Воробьев отметил, что большинство вопросов, которые задают люди во время приемов граждан и прямых телефонных линий в райисполкоме, касаются именно сферы жилищно-коммунального хозяйства. От четкости работы этой службы во многом зависят комфорт, позитивное настроение и качество повседневной жизни людей. 

Надо отметить, что районная комиссия очень принципиально подошла к рассмотрению этого вопроса. Были оценены позитивные моменты, высказано немало критики, внесены конструктивные предложения.

Начальник юридическо-идеологического отдела предприятия Анастасия Харламова проинформировала членов комиссии, что количество письменных обращений в первом квартале текущего года снизилось. Их поступило 5 против 9 за соответствующий предыдущий период. Из органов госуправления – 14, что на уровне предыдущего периода. Эта статистика как раз и подтверждает акцент Андрея Воробьева на том, что люди обращаются в райисполком и другие вышестоящие организации, когда их не услышали в КУП «Жилтеплострой». Председатель комиссии попросил подробно изложить алгоритм действий, как ведется работа с обращениями граждан и какие есть проблемы.

– Я настраиваю всех сотрудников на то, что проблему, с которой обратился человек, надо рассматривать как свою собственную, – ответил директор КУП «Жилтеплострой» Дмитрий Липский. – Надо признать, что мы еще не достигли высокого уровня в этом вопросе, хотя люди стараются, и положительные результаты есть. Необходимо повышать квалификацию специалистов, и мы уже это делаем, многие отправились на обучение и переобучение. Также надо укреплять материально-техническую базу, что также уже началось. Все это сказывается и на оперативности работы с заявителями в том числе.

Заместитель председателя райисполкома Юлия Комарова обратила внимание на то, что далеко не всегда ведется индивидуальная работа с каждым заявителем. Получается так, что человек обращается с проблемой, ее решение занимает определенное время, но об этом он не имеет никакой промежуточной информации: на какой стадии, когда будет или не будет выполнена и почему. В результате человек не доволен, обращается за помощью в другие инстанции, в то время, как вопрос вот-вот решится. И получается уже два обращения. Она порекомендовала наладить более четкую систему контакта и взаимодействия с заявителями.

Отдельно рассматривалась работа диспетчерской службы предприятия, на нее тоже немало нареканий. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Домаренок задала вопрос о том, кто осуществляет контроль за качеством работы персонала, выезжающего на вызовы. Не секрет, что бывает так, что пришли, походили, проблему не решили и все. Начальник ЖЭО Светлана Долженкова пояснила, что сейчас система работы изменилась, и в пределах рабочего дня на вызов вместе с сантехником или электриком всегда выезжает мастер, а в другое время они отправляются по адресам самостоятельно.

Управляющий делами райисполкома Валентина Сенцова предложила отрегулировать систему контроля за выполнением заявок локальным документом, где будет прописан порядок действий и мера ответственности каждого. 

Как рассказал Дмитрий Липский, двери кабинета директора открыты для любого гражданина в любой день. Это, отметил председатель комиссии Андрей Воробьев, хорошо. Однако если человек с вполне простой проблемой доходит до директора, то это значит, что неэффективно работает система, которая должна была проблему решить совсем на другом уровне.

Буквально все члены комиссии отметили недостаточный уровень информированности населения, в том числе через СМИ. Заключение договоров, порядок оплаты отдельных услуг и вообще их перечень – существует много вопросов, требующих разъяснений и комментариев. На что директор пообещал активнее работать в этом направлении. А также проинформировал о том, что на стадии разработки находится сайт предприятия, скоро он будет запущен. Там можно будет не только получить всю необходимую информацию о деятельности, но и узнать новости, получить консультацию специалиста по любому вопросу, находящемуся в компетенции службы.

Подводя итог обсуждению, Андрей Воробьев обратил внимание на то, что чем четче будет налажена работа на предприятии, тем меньше обращений будет поступать в райисполком и другие инстанции. 

– От имиджа ЖКХ во многом зависит имидж района, – отметил он. – Если у вас все работает как часы, значит, люди довольны. А это очень важно.

Все предложения, прозвучавшие во время заседания, будут занесены в соответствующий документ. За их исполнением комиссия проследит в установленные в каждом конкретном случае сроки.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.