• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Валериан и город тысячи планет
Франция. 3D, фантастика, боевик
Стань легендой! Бигфут Младший
Франция, Бельгия. 3D, мультфильм
Жил был кот
Япония, Канада. Мультфильм
Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты
США, Китай. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Нотариальная контора Крупского района признана лучшей в Республике Беларусь

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Заведующий нотариальной конторой Крупского района Галина МакаревичНаграды по итогам ежегодного профессионального конкурса вручены победителям на общем собрании нотариусов Беларуси. «За значительный вклад в развитие нотариата и высокие результаты в нотариальной деятельности в 2016 году» – гласит надпись на специальном дипломе.

После торжества мы встретились с заведующим нотариальной конторой Крупского района Галиной Макаревич и побеседовали о конкурсе и о работе. 

– Приятно отметить, что звание «Лучшая территориальная нотариальная палата» по итогам работы в 2016 году завоевала Минская областная нотариальная палата, – рассказала она. – Это свидетельствует о высоком уровне профессиональной деятельности всех нотариусов области. Очень почетно, что и наша работа получила достойную оценку. В группе нотариальных контор, в которых работает один нотариус, победа присуждена нашей конторе и коллеге из Кормянского района Гомельщины.

Какие  же критерии были положены в оценку деятельности? Количество совершенных нотариальных действий, уровень обслуживания населения и работы с документами, отсутствие жалоб, оснащенность помещения и так далее. По целому комплексу направлений все должно быть налажено идеально.

Нотариальная контора Крупского района признана лучшей в Республике Беларусь

Надо сказать, что последние пару лет нотариальная контора Крупского района находилась под достаточно пристальным вниманием – неоднократный мониторинг, визиты руководства Министерства юстиции. А в прошлом году ее посетила Комиссия по Международному нотариальному сотрудничеству Международного союза нотариата. Эксперты высоко оценили профессиональный уровень Галины Степановны, ее умение организовать слаженную и бесперебойную работу в односоставной нотариальной конторе. И вот очередная высокая оценка на республиканском уровне.

Что такое односоставная нотариальная контора? Это значит, что всю работу – от приема граждан до оформления документов – выполняет один человек. Около 2 тысяч нотариальных действий, внесенных в реестр, наследственные и другие дела, бесконечные консультации – поистине титаническая работа с людьми и бумагами.

– В нашей профессии нет права на ошибку, – подчеркивает Галина Макаревич. – Это непосредственно сказывается на человеке, его имущественных правах. Должно быть все четко, быстро, выверенно, аргументированно. Каждый нотариально удостоверенный документ имеет силу закона, потому должен быть безупречен. 

Наверное, нет людей, которые в своей жизни не столкнулись бы с нотариусом. В хороших или иных жизненных ситуациях. И здесь важно, чтобы нотариус был не только грамотным юристом, знающим все отрасли права, но и психологом. По мнению Галины Макаревич, между этими профессиональными ипостасями должен быть знак равенства. 

– Приходится работать с абсолютно разными людьми, – отмечает она. – И уже с порога ты видишь и понимаешь их намерения. Бывает напор, бывает растерянность, неуверенность… И здесь очень важен подход, ведь каждый приходит со своим делом и со своими проблемами. Приходится и за жизнь поговорить. Надо, чтобы посетитель увидел человеческое понимание и желание помочь, чтобы он все правильно понял, даже если результат не в его пользу. Доверие между нами многое значит.

Галина Степановна из тех редких людей, которым одинаково нравится работать с людьми и с бумагами:

– Мне все по душе. Я очень люблю людей, а наша работа требует именно этого. И большое количество бумаг совсем не напрягает. Архивы – это тоже мое. Меня вдохновляет ощущение того, что приношу пользу, нотариусы сейчас очень востребованы. Я стараюсь сделать все возможное, чтобы решить вопрос в нотариальном порядке, без суда. Как правило, много вопросов в наследственных делах.

Нотариальная контора Крупского района признана лучшей в Республике Беларусь

И, мы видим, если все по душе, то и результат высок. Немаловажна в этом и слаженность между всеми субъектами, с которыми приходится работать.

– Как правило, люди ко мне приходят с документами, при необходимости запрашиваю дополнительно по системе «одно окно». Наш город очень удобный – все в шаговой доступности – БТИ, банки, управление по труду. Сельские исполкомы очень помогают. Совместно мы выработали такую систему, что человек должен прийти с полным пакетом документов. И это строго выполняется, в сельисполкомах работают компетентные специалисты, которые грамотно готовят справки, что значительно экономит время и нервы.

В системе нотариата Галина Степановна работает с 1994 года. Практически вся жизнь – в этой професии. Которую, кстати, выбрала в свое время по совету мамы, проявившей в этом вопросе прозорливость.

– За все время я год работала юристом в райпотребсоюзе, год стажировалась в суде. А все остальное время – в нотариальной конторе, – вспоминает она. – Очень много дал год в суде, он намного расширил меня в профессиональном плане. Не могу не вспомнить прекрасное время, когда довелось поработать в райкоме комсомола. Там был удивительный коллектив, до сих пор мы дружим. Та, комсомольская, школа заложила хорошую базу, научила общению с людьми. 

Прекрасно, когда на старте профессиональной деятельности попадаешь не просто в комфортные условия, а находишься на эмоциональном подъеме. Потом это уже становится стилем.

Вообще Галина Степановна человек очень позитивный, как признается сама, ее непросто выбить из хорошего настроения. Это очень ценное качество по жизни вообще, и при работе с людьми в особенности. Оно общительна, доброжелательна, а творческая натура нашла свое проявление в музыке – ее песни под гитару способны растрогать любого. 

– Прекрасно, когда созданы хорошие условия труда, светло, тепло, просторный кабинет, есть вся необходимая техника. Работай и радуйся! – подытожила Галина Макаревич. 

И эти слова – прекрасный пример тому, что не только профессионализм, но и радостное и благодарное отношение к своей работе становятся залогом успеха.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.