• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Жители городского поселка Бобр довольны работой местного комплексно-приемного пункта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анна ЛЕВШУН (слева) предлагает товар покупателю

Давно и основательно служба быта вошла в нашу жизнь. Никто не станет оспаривать, что она выполняет важную роль, ведь без услуг, предоставляемых сегодня ее специалистами, сложно обходиться людям, которые хотят чувствовать себя комфортно не только дома, но и в обществе, причем независимо от того, где они проживают – в городе или сельской местности. 

Руководство КУП «Крупский РКБО» сумело организовать работу так, чтобы жители района могли гарантированно получать все необходимые бытовые услуги. Директор предприятия Юлия Блаженова отметила, что различия в объемах и качестве обслуживания горожан и сельчан не существует. Все государственные социальные стандарты соблюдаются.

В этом мы смогли убедиться, побывав на комплексно-приемном пункте в г.п. Бобр. Вот уже более 25 лет здесь работает Анна Левшун, 22 из них – приемщиком товаров. Всего же общий стаж работы в сфере бытовых услуг у нее составляет 30 лет. После окончания Могилевского СПТУ по специальности закройщица легкого платья она начала свою трудовую деятельность закройщицей в Начском КПП. А с 1991 года перевелась в родной Бобр.

– Профессию выбрала осознанно, – поделилась с нами Анна Георгиевна. – Еще с раннего детства мне нравилось шить. Сначала это были платья для кукол, повзрослев, уже шила для себя разные наряды и к каждому изделию подходила творчески. Поэтому долго думать о будущем ремесле не стала. Сейчас об этом нисколько не жалею, это действительно мое. Да и очень приятно, когда за свою работу слышишь слова благодарности от людей.

Несмотря на то, что в г.п. Бобр сегодня проживает более тысячи жителей, а с учетом близлежащих деревень и того больше, привлечь клиентов в КПП не всегда просто – все же  сказывается близость районного центра. Но это не смущает старательного работника, Анна Георгиевна берет свой план и выполняет прогнозы своеобразным сельским маркетингом. Сама она местная, поэтому людей знает практически всех на пересчет. Бывает, что, идя по улице, встречает знакомых, рассказывает о завезенных новинках. А земля, как известно, слухами полнится. Осенью прошлого года КПП передислоцировался в другое здание, которое находится на центральной площади, рядом с сельисполкомом, это тоже сыграло свою роль в привлечении клиентов.

Сегодня КПП оказывает весь спектр услуг – от пошива одежды, ремонта бытовой техники и обуви до изготовления ключей и заточки цепей для пил. Работа налажена так, что все заказы доставляются в мастерские районного центра централизованно. К слову, здесь организован пункт проката, где можно взять, например, телевизор, пока собственный находится в ремонте. Два раза в месяц приезжает парикмахер, а по коллективной заявке и того раньше. И это также удобно сельскому жителю, так как не нужно ехать в райцентр. Кроме того, на КПП организована и розничная торговля продуктами питания, парфюмерией, одеждой, постельными принадлежностями…  

О том, что из малорентабельного в недавнем прошлом объекта приемный пункт в Бобре превращается в доходное предприятие, можно судить по некоторым цифрам. Так, объем бытовых услуг, оказанных с января по июнь, возрос и составил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 153 процента. А это значит лишь то, что жители довольны качеством обслуживания.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.