• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Павел Трацевский: «Сердце каждой компрессорной станции – это участок компрессорных агрегатов. И мы делаем все, чтобы оно работало без сбоев»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КС «Крупская» филиала «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» – одна из пяти станций на магистральном газопроводе «Ямал-Европа». Она вторая на ветке, которая обеспечивают транзит российского природного газа в страны Европы. Ее задача – увеличение пропускной способности за счет повышения давления в магистральном газопроводе. КС оснащена современными газоперекачивающими агрегатами, которые постоянно должны быть под бдительным контролем профессионалов.

Именно такой – молодой и профессиональный – коллектив компрессорной службы.

– Наше основное оборудование осуществляет технологические процессы очистки, компримирования, охлаждения природного газа и отдачу его в магистральный газопровод, – рассказывает начальник газокомпрессорной службы КС «Крупская» Павел Трацевский. – Главная задача – не допустить нарушений транзита по газопроводу, ведь это чревато серьезными последствиями и немалыми санкциями.

И эта задача успешно решается благодаря пониманию важности дела, профессиональному, инициативному и даже креативному подходу. У всех на слуху имена машиниста технологических компрессоров Михаила Климова, мастера по ремонту Олега Кутина и других специалистов, чье творческое видение воплощается в рацпредложения и работает на общее благо.

И сам Павел Трацевский – человек, бесспорно, активный и творческий. Это видно по стилю общения и по образности мыслей.

– Сердце каждой компрессорной станции – это участок компрессорных агрегатов. От него во многом зависят здоровье и работоспособность всего организма. И мы делаем все, чтобы оно качало без сбоев, – так описывает Павел Сергеевич вверенный ему объект.  –  У нас круглосуточный режим работы, оборудование находится под контролем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году… И сменный, и ремонтный персонал – люди ответственные и надежные.

Павел Сергеевич руководит службой почти 2 года, всего же в филиале работает 14 лет.

– Как раз 22 сентября исполнилось, – говорит он. – Оно как вчера было. Время летит быстро, и мы должны за ним успевать.

Начинал сменным машинистом, работал инженером по эксплуатации, инженером по ремонту. То есть, прошел все этапы и досконально изучил все направления деятельности. Так поступательно и «вырос» до начальника службы.

– Во время строительства станции было задействовано много подрядных организаций. Тогда и нас привлекали к осуществлению каких-то вспомогательных функций – работы хватало всем, – вспоминает Павел Сергеевич. – Нам предстояло затем это эксплуатировать, оборудование новое, всему хотелось научиться, как говорят, пощупать своими руками. Так и прижился здесь, на этой станции.

Надо отметить, что отличительной чертой в проведении кадровой политики филиала «Крупское УМГ» является целенаправленная работа с перспективными людьми. Они – в поле зрения и администрации, и профсоюза. Созданы все условия для поступательного развития в профессиональном плане. И такой комплексный подход, несомненно, правильный, ведь каждая ступень служебной лестницы – это бесценный опыт, который закладывается в основу эффективной деятельности уже на новом этапе.

Как отмечает Павел Трацевский, в коллективе газокомпрессорной службы чтят трудовые традиции предыдущих поколений газовиков и сохраняют их преемственность. Служба всегда была на хорошем счету, так продолжается и сейчас. К примеру, в прошлом году она заняла третье место в конкурсе по охране труда – это серьезное многовекторное соревнование, непосредственным организатором которого являются служба охраны труда и профсоюз.

– Были в нашей победной копилке и первые, и вторые места, – рассказывает Павел Сергеевич. – Стараемся не отставать. И в общественной жизни коллектива участвуем – есть у нас и спортсмены, и певцы. На спартакиаде филиала служба была представлена практически во всех видах спорта. Кое-где заняли призовые места, а в целом соблюли известный спортивный принцип «Главное – участие». Ведь если не будет участия, не будет и побед! Я всегда нацеливаю своих коллег на активную позицию, на то, чтобы предлагали свои инициативы, свои мысли. У нас очень грамотные и хорошие люди. Коллектив – это живой организм, и в нем должно быть движение.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.