• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В Крупском РКБО открыт кабинет груминга

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Что это такое? Мини-салон красоты для домашних кошек и собак. Теперь у крупчан есть возможность отвести сюда своего питомца и забрать его оттуда красивым, ухоженным и модным. Вот такое очередное нововведение в РКБО.

«Проанализировав рынок услуг, которых нет в районе, но есть возможность предложить их населению, мы решили открыть кабинет груминга, – говорит директор Крупского РКБО Юлия Блаженова. – Услуга очень даже востребованная. Надеемся, что наше ноу-хау окупится».

– Что мы сегодня можем предложить нашим клиентам? – продолжает Юлия Блаженова. – Это общие и гигиенические стрижки котов и собак, стрижка когтей, чистка глаз и ушей. С животными работает мастер с сертификатом гособразца. Анна Конашевич прошла специальные курсы. Любит животных и, конечно же, свою работу. 

Кстати, все услуги грумера рассчитаны на домашних котов и собак мелких и средних пород. 

– Все индивидуальные вопросы решаются после консультации с мастером, – акцентирует Юлия Блаженова. – Наш грумер поможет и делом, и советом. Заявки, как обычно, оставляются в приемной. Еще раз повторюсь: пока предоставляем услуги, стандартные для кабинета груминга. А вообще, в дальнейшем все зависит от спроса. Нужно будет сделать что-то индивидуальное – пожалуйста, разработаем технологическую карту и удовлетворим желание клиента. Например, совсем скоро планируем делать декор стразами на ушках йоркам. Причем стразы у нас уже имеются в наличии. 

В кабинете груминга – клиент ши-тцу Пери. Анна делает ему полную стрижку. Вежливо извинившись, просит нас выйти в холл. Там же своего любимца ожидает хозяйка:

– Поразительно, но я не узнаю Пери! Дома он мне даже не дает причесаться. А тут минута – и он растаял перед Аней. Сидит спокойно, красоту наводит. 

Довольные клиенты уходят из кабинета.

 – В чем секрет такого быстрого контакта с животным? – интересуюсь. 

– Это же моя работа! – улыбается Анна. – И первостепенная задача. Прежде чем приступить к необходимой процедуре, говорю с животным, долго смотрю ему в глаза. Если нужно, поцелую и приласкаю. Животное должно понимать, что я ничего плохого ему не сделаю. Обычно для этого хватает пары минут. Хотя животные бывают разные. Пока работаю, все время разговариваю с ними. И знаете: собаки и коты – очень приятные собеседники. 

В кабинете – стол для груминга, на нем – резиновый коврик и держатель для животных. Есть ванночка для мытья после стрижки, специальный шампунь, очищающий лосьон для глаз, различные инструменты и средство для их дезинфекции.

 – Почему решила стать грумером? – продолжает Анна. – Дома у меня есть йоркширский терьер Арч. За ним нужен постоянный уход. Сама делать этого не умела. Так что приходилось возить его к частному грумеру в Жодино. Там и узнала, что есть специальные курсы. Заинтересовалась, в интернете разузнала, где можно получить такую специальность. В итоге прошла курсы по грумингу в Минском институте бизнеса и технологии. Арч – мой первый и самый главный клиент. Училась для себя. А вышло вот как… Помню, как стригла соседского йорка. Руки трясутся, на все про все часа три затратила. Сегодня уже на четвероного клиента уходит от одного до полутора часов. Я училась работать с собаками мелких и средних пород.  Может, попробую и с животными крупных пород, а вдруг получится…


В кабинете груминга есть витрина с сопутствующими товарами: лежаками, подстилками, домиками и переносками для животных. Все – производства РКБО. Грамотные специалисты дадут необходимую консультацию и выполнят работу по индивидуальному заказу – любого цвета, размера и фасона. Лежаки и подстилки обойдутся в пределах 20 рублей. Домик – около 25 рублей. Переноска – около 30 рублей. Окончательная цена  зависит от заказа. 


О своей работе и клиентах Анна рассказывает с искренней любовью:

– Если уж берусь за дело, то всегда довожу его до конца. Такого не было, чтобы не справилась с животным. По правилам, прошу хозяина выйти из кабинета. С животным нужно работать тет-а-тет. Чтобы оно ни на что не отвлекалось. Если уж клиент неусидчивый и совсем неуправляемый, обращаюсь за помощью к его владельцу. Но такой случай в моей практике был всего лишь один раз. Справляюсь своими усилиями. Тяжело бывает, но все равно интересно. Всякий раз фотографирую для себя, что было до и что вышло после. Могу проявить и свою инициативу. Мне как-то привели песика на гигиеническую стрижку. Не удержалась – подстригла и мордочку… Работаю в маске. Здесь своя особенность – животные стригутся насухо, их шерсть не надо смачивать. Затем – мойка, сушка и укладка феном. Все, как у людей. 

Кабинет груминга работает с 24 октября этого года. Клиентов на новую услугу пока еще немного. 

– Сейчас не сезон, – говорит Анна. – На зиму животных обычно полностью не стригут, делают гигиеническую стрижку. А вот весной-летом будет наплыв. Уже из практики знаю.

P.S. Увиденное и услышанное вызвало у меня неподдельный интерес и, конечно же,  желание убедиться во всем, как говорится, воочию. Так что я не преминула возможности воспользоваться услугами кабинета груминга – здесь подстригли когти моему мопсу. Предварительно сделала заявку. В назначенное время мы были у грумера. Поразительно, но факт! Лапы у нашего питомца – неприкосновенны! Дома Савелий категорически отказывается выполнять эту необходимую процедуру – и никакие хитрые придумки-уловки не помогают. А с Анной они, на удивление, быстро нашли общий язык. В итоге на маникюр-педикюр ушло минут двадцать. И это с учетом шумного и веселого освоения нового места нахождения.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.