• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

За беспорядок в подвале можно ответить рублем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Жалко выбросить банку из-под краски, где осталась капля, и вот она уже в подвале. Потерялась одна лыжа – вторая отправляется сюда же. В подвале многоквартирных домов можно найти старые вещи, остатки строительного материала, мебель и многое другое.

Но существуют Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, которые жильцы многоквартирных домов должны знать и соблюдать! Есть и порядок по обеспечению сохранности и надлежащего использования подвальных и арендуемых помещений. Подробнее об этом нам рассказал начальник жилищно-эксплуатационного отдела Крупского КУП «Жилтеплострой» Александр АВДЕЮК:

– Безусловно, работники ЖКХ должны поддерживать дома в исправном состоянии, следить за их внешним и внутренним состоянием, но справедливости ради стоит отметить, что и жильцам необходимо приложить руку к поддержанию чистоты и уюта в доме. Не для других ведь стараются – для себя.

Для совершенствования организации работы по обеспечению сохранности и надлежащего использования гражданами подвальных помещений был определен порядок. Согласно ему работники КУП «Жилтеплострой» регулярно проводят обследование на предмет содержания гражданами кладовых в подвалах, а также соблюдения в этих помещениях санитарно-гигиенических, противопожарных, технических и других норм. При выявлении неиспользования кладовых в подвалах, находящихся в пользовании граждан, немедленно принимаются меры по недопущению в эти помещения посторонних лиц и выдаются предписания об освобождении этого помещения от хозяйственно-бытовых предметов, мусора и тому подобного. Также при выявлении фактов использования кладовых в подвалах не по назначению, возможности доступа в них посторонних лиц, а также фактов нарушения санитарно-гигиенических, противопожарных, технических и других норм, в том числе самовольного подключения электроэнергии, немедленно выдается хозяину помещения письменное предписание на устранение выявленных недостатков с их описанием и с указанием срока, к которому они должны быть устранены.

Если человек не принимает меры по устранению выявленных недостатков, то проводится работа по прекращению пользования гражданином помещения. При этом принимаются меры по составлению протоколов об административных правонарушениях, выявленных в ходе осмотра кладовых.

В Правилах пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений также четко прописано, что граждане обязаны содержать в надлежащем техническом, противопожарном и санитарном состоянии в подвале и вспомогательных помещениях жилого дома занимаемые хозяйственные кладовые и прилегающие к ним проходы, не допускать накопления в них мусора, хранения взрывчатых веществ, легковоспламеняющихся жидкостей, газовых баллонов и других огнеопасных веществ и материалов, а также пользования открытым огнем.

Казалось бы, эти обязанности достаточно просты, однако зачастую жильцы пренебрегают ими, вызывая конфликты с неприятными последствиями. Хотелось бы напомнить, что за несоблюдение Правил предусмотрена административная ответственность, и суммы штрафов за нее достаточно внушительные.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.