• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупчан наиболее волнуют вопросы, относящиеся к компетенции жилищно-коммунальной службы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каждую субботу по графику председатель районного исполнительного комитета, его заместители, управляющий делами, председатель районного Совета депутатов отвечают на вопросы и решают проблемы граждан в формате прямой линии. В ушедшем году руководством Крупского района проведено их более 50.

Мы побеседовали с начальником отдела по обращениям граждан райисполкома Ольгой Щегловой и задали ей несколько  главных вопросов.

– Ольга Николаевна, что больше всего волнует наших людей?

– Всего в ходе прямых телефонных линий за год поступило 132 обращения. Около 50%  – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, это водоснабжение, отопление, электроосвещение и так далее. Второй по значимости блок – содержание и ремонт дорог. Также руководство района разбиралось в проблемах организации автобусных маршрутов, работы бань, в вопросах трудовых отношений, установления границ земельных участков, разъяснялись положения действующего законодательства. Всем гражданам даны компетентные ответы, а обращения, требующие каких-либо работ,  были поставлены на контроль в Крупском райисполкоме до их окончательного выполнения.

– Расскажите о том, что же было выполнено по просьбам жителей города и района?

– Надо сказать, что жители обращались как по вопросам, касающимся лично их, так и поднимали общие проблемы. Разные масштабы сложности, но одинаковые масштабы важности. К примеру, в агрогородке Гапоновичи по ул. Победы установлен фонарь на новую опору, который не был сделан сразу. Отремонтировано освещение по улице Богдановича в Холопеничах, улице Победы в Крупках. Установлены скамейки по улицам Интернациональная, Ленина и на остановочном пункте «Новая Жизнь». Выполнены работы по подсыпке дворовой территории жилого дома № 1 по улице Чапаева. Установлен дорожный знак, ограничивающий въезд транспортных средств в дворовую территорию жилого дома № 39 по улице Советской. Разбирались коммунальники и с гулом в батареях в одной из квартир по улице Советской. Обследование показало, что он возникал из-за шумовой вибрации циркуляционного насоса. Для устранения неисправности на насос установлены амортизаторы.

Выполнены работы по очистке и ремонту шахтных колодцев,  спилены аварийные деревья во многих населенных пунктах. Кстати, просьба спилить тополя поступила и от жителя улицы Беляева в Крупках. Как и положено, КУП «Жилтеплострой» проведен осмотр тополей, расположенных на расстоянии около 3-х метров от береговой линии, в зоне прибрежной полосы. Заявителю разъяснено, что в соответствии со ст. 52 Водного кодекса Республики Беларусь минимальная ширина прибрежной полосы для малых рек установлена 50 метров. В границах прибрежных полос не допускается удаление и пересадка объектов растительного мира, за исключением удаления пересадки при проведении работ по установке и поддержанию в исправном состоянии пограничных знаков, знаков береговой навигационной обстановки и обустройству водных путей, полос отвода автомобильных железных дорог и иных транспортных коммуникационных линий. В результате обследования признаков аварийности тополей не установлено, следовательно, их удаление производиться не будет.

По просьбам граждан в Крупках заасфальтирован съезд на улице Мира от центральной дороги к многоэтажным и частным домам. Прогрейдирована улица Новая, там же отремонтировано освещение. Отремонтированы опорные столбы козырьков подъезда в Каменке, в этой же деревне выполнен ремонт мягкой кровли жилого дома № 6 по улице Ленина, а также кровли в деревне Слобода, здесь же восстановлена система отопления в одном из домов. Выполнены работы по устройству поручней в подвальном помещении жилого дома № 26 по улице Московской. Откорректирован автобусный маршрут с улицы Армейской и так далее.

– Ольга Николаевна, работа с обращениями граждан разнообразна по своей форме. В чем отличие проведения прямых телефонных линий?

– В первую очередь в том, что многие вопросы, с которыми обращаются крупчане, удается решить буквально по телефону. Есть люди, и чаще всего пожилые, которым просто нужно выговориться, поделиться своими переживаниями. Как показывает практика, им, прежде всего, необходимо внимание. Более сложные ситуации, требующие тщательного разбирательства и выяснения обстоятельств, берутся на контроль и даются поручения соответствующим службам. В наступившем году практика проведения «прямых линий» будет продолжена.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.