• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В Крупском районе проводят районный смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Он призван повысить эффективность административно-общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и об охране труда, реализации прав работников на здоровые и безопасные условия труда, заинтересованность нанимателей в создании здоровых и безопасных условий труда.

В смотре-конкурсе могут принимать участие все организации Крупского района независимо от форм собственности и подчиненности. Его организацией и проведением занимается комиссия по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Крупском районном исполнительном комитете.

– Конкурс проводится в трех номинациях, – рассказывает председатель комиссии, заместитель председателя райисполкома Андрей Воробьев. – Это  «Лучшая организация работы по охране труда в организациях непроизводственной сферы деятельности», «Лучшая организация работы по охране труда в организациях производственной сферы деятельности» и «Лучшая организация работы по охране труда в организациях агропромышленного комплекса». Так что, любой трудовой коллектив может принять в нем участие и показать, как ведется работа в этом направлении. А главными задачами смотра-конкурса мы ставили совершенствование систем управления охраной труда, соблюдение законодательства об охране труда, предупреждение производственного травматизма, пропаганда охраны труда и распространение передового опыта работы.

Организации, которые решили участвовать в конкурсе, должны до 1 февраля представить в управление по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома соответствующий пакет документов. А итоги комиссия подведет до 31 марта.

– Разработана четкая система критериев, по которым будут оцениваться конкурсанты, – поясняет секретарь комиссии, главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите Светлана Галуза. – Будет учитываться выполнение требований законодательства о труде и охране труда, снижение численности потерпевших при несчастных случаях на производстве и работников, у которых выявлены профессиональные заболевания, сокращение количества рабочих мест, не соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда, наличие системы управления охраной труда, осуществление контроля за соблюдением законодательства об охране труда, наличие службы или специалиста по охраны труда, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, проведение аттестации рабочих мест и так далее. Причем, при подведении итогов смотра-конкурса комиссия может не ограничиваться изучением поданных документов, а выезжать в организации, чтобы оценить объективности предоставленной информации.

По каждому из критериев будут начисляться баллы, лучших определят по их сумме. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.

Более подробную информацию можно получить в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома по телефонам: 27-6-05 и 27-7-61. Напомним еще раз, что для участия в смотре-конкурсе приглашаются все организации Крупского района вне зависимости от ведомственной подчиненности и формы собственности.

 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.