• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Гости «Белагро-2017» отметили высокий уровень качества оборудования, производимого на предприятии «Амкодор-Можа»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня ООО «Амкодор-Можа» – машиностроительное предприятие, которое производит оборудование для сельского хозяйства. И если первоначально оно специализировалось на выпуске дорожных катков марки «Амкодор», то в настоящее время им освоен выпуск зерносушильных комплексов производительностью от 20 до 100 плановых тонн в час.

С 1 июня 2017 года ООО «Амкодор-Можа» входит в состав нового машиностроительного холдинга «Амкодор-Семаш». «Перед холдингом стоит задача – освоить производство всей линейки сельхозмашин, оборудования и агрегатов, которые будут соответствовать мировым стандартам, и организовать современное производство с высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов», – отмечает директор ООО «Амкодор-Можа» Владимир Драница. 

– С 2006 по 2014 годы эти комплексы поставлялись на сельхозпредприятия Беларуси согласно Республиканской программе модернизации и технического переоснащения зерноочистительно-сушильного хозяйства, – говорит Владимир Драница. – На сегодняшний день монтируем комплексы и емкости для хранения зерна не только в сельхозпредприятиях республики, но и на комбинатах хлебопродуктов. Мы постоянно ищем новые рынки сбыта. В последние годы увеличили объемы поставок зерносушильного оборудования в Россию, где наша продукция зарекомендовала себя с положительной стороны. Кроме того, сегодня отгружено и смонтировано оборудование в Новосибирской, Брянской, Тамбовской и Самарской областях. Сейчас заключаем контракты с южными регионами России. Также осуществляем поставки в Украину и Казахстан. Сегодня идет отгрузка ЗСК в Сербию. 

Кроме того, ООО «Амкодор-Можа» освоено производство стоговозов, теплогенераторов, воздухонагревателей и транспортного оборудования для зерновых культур. Два года назад с участием БелМИС проведены испытания нового вида продукции – силосов металлических для хранения зерна, которые соответствуют лучшим мировым аналогам. На базе этих силосов в 2016 году начато массовое производство модельного ряда зернохранилищ с плоским и конусным днищем, гладкостенных и волнистых емкостью от 50 до 5 000 тонн. Зернохранилища предназначены для работы как в составе ЗСК, выпускаемых ООО «Амкодор-Можа», так и в качестве отдельных опций для хранения различных зерновых культур. 

Владимир Драница

– В планах предприятия – массовое производство линий по доработке семян, – отмечает Владимир Драница. – Опытный образец такой линии был изготовлен и смонтирован. В 2015 году прошел успешное испытание в одном из хозяйств Брестщины. Завершаются работы по созданию воздухонагревателя, работающего на возобновляемых источниках энергии – соломе, щепе. Вся выпускаемая продукция: зерноочистительно-сушильные комплексы, зерносушилки, бункеры и силоса для хранения зерна, конвейеры и нории различной производительности, воздухонагреватели и стогометатели – имеет сертификаты соответствия в рамках Таможенного союза. 

Результат работы ООО «Амкодор-Можа» налицо. Предприятие – постоянный участник Международной специализированной выставки «Белагро». В 2016 году презентует лучшие модели оборудования для послеуборочной очистки, сушки и хранения зерна. И становится дипломантом первой степени главной агротехвыставки страны. В 2017 году – стабильно и уверенно держит марку. Гости 27 выставки «Белагро-2017» отметили высокий уровень качества техники «Амкодор» в целом, в том числе и оборудования, производимого на предприятии «Амкодор-Можа». Его экспозиция по результатам выставки вновь получила высокую оценку и удостоена Диплома I степени Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Диплома МинскЭкспо за активное участие в выставке и большой вклад в развитие сельскохозяйственного машиностроения Республики Беларусь. 

– Таковы требования времени: развивая программу производства техники для села – выходить на новый уровень сельхозмашиностроения, – акцентирует директор ООО «Амкодор-Можа». – И мы стараемся держать марку. Так, темп роста промышленного производства за 8 месяцев текущего года составил 125%. Отмечу, что добросовестное отношение к труду наших работников, объединенные усилия многих поколений рабочих и специалистов позволяют нам сегодня гордиться нашим предприятием. Всему коллективу выражаю слова благодарности за преданность делу и ответственный труд.

В ООО «Амкодор-Можа» уже стало традицией ежегодно обновлять Доску почета предприятия и присваивать звание «Ветеран труда ООО «Амкадор-Можа» и «Заслуженный ветеран труда ООО «Амкадор-Можа» тем, кто проработал в обществе многие годы.  Портреты двенадцати амкодоровцев занесены на Доску почета. Четверым – присвоены почетные звания.

Михаил Булыга

Заслуженный ветеран труда Михаил Булыга свой трудовой путь в отрасли машиностроения начал с марта 1979 года.

– Отслужил в армии, закончил водительские курсы и устроился на предприятие, – говорит Михаил Алексеевич. – И вот уже 38 лет вожу его директора. За это время сменилось девять руководителей и статус предприятия. Работа мне нравится. Исколесил практически всю Беларусь, побывал в России, Украине, Германии. Конечно же, в курсе всех производственных дел. Особенно запомнилась международная сельскохозяйственная выставка в Гановере. Сегодня вот везу директора на головное предприятие холдинга, где пройдет торжественное мероприятие по поводу нашего профессионального праздника.

Петр Белый

Петр Белый, заслуженный ветеран труда, работает на предприятии уже 37 лет.

– До сих пор в памяти март 1980 года. Позади годы армии, трудоустроился в сельхозтехнику водителем, – вспоминает Петр Денисович. – Работал и на машинах, и на комбайнах. В одно время сенаж убирал – мехотряд предприятия помогал хозяйствам района в заготовке кормов. Последние шесть лет выполняю различные работы на погрузчике: что-то поднять, перевезти, загрузить… Труд в радость. Работы всегда хватает – без нее никак! К любому делу привычен. И на личном фронте все отлично – жена, две дочери, четыре внучки и один внук. Так что я по-настоящему богатый человек!  

Михаил Шуста

Ветеран труда Михаил Шуста. Стаж его работы в ООО «Амкодор-Можа» исчисляется с 1982 года.

– После службы в армии работал токарем-карусельщиком на «БелАЗе», – рассказывает Михаил Николаевич. – Потом приехал в Крупки, устроился в райсельхозтехнику, в цех по капитальному ремонту «ДТ-75». За столько лет работы сменил не одну специальность. И кузнецом трудился, и на мойке, всего и не перечислишь. Когда на предприятии начали выпускать дорожные катки, вернулся к первоначальному делу – был токарем  карусельного станка. Освоил работу и на другом станочном оборудовании. И вот уже 12 лет тружусь станочником. Работаю в заготовительном цехе – отсюда вся продукция поступает на другие участки. Так что от нашей работы зависит очень многое. На работе все хорошо. В семейной жизни тоже. Знаю, что всегда и во всем меня поддержат любимые жена и дочери. Радуют четверо внуков.

Анатолий Беланович

Тридцать пять лет трудится на предприятии Анатолий Беланович, ветеран труда, слесарь по сборке металлоконструкций. В 1982 году, отслужив в армии, молодой парень устроился на работу водителем. Позже перешел в цех.

– Мы его называем цехом катков, – говорит Анатолий Станиславович. – Работал на сборе дорожных катков. Сейчас ООО «Амкодор-Можа» производит зерносушилки. Собираем воздуховоды, станины, секции… Специального образования у меня  нет. Всему учился сам, быстро и по ходу дела. Да мне это и нетрудно вовсе: просто я люблю технику. Каждый рабочий день интересен и по-своему особенный. Работаем-то ведь все на общий результат. Дочь тоже в «Амкодор-Можа» в техотделе трудится, заведует архивом.  

 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.