• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В Крупском районе завершилась районная профсоюзная акция «Наш животновод»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ее последний этап прошел в минувший четверг на МТК «800 голов» ОАО «Кленовичи». Причем встреча состоялась в новом формате. За «круглым столом» собрались лучшие труженики животноводческой отрасли МТК «800 голов»  и МТК «1 100 голов».

Поблагодарить их за труд, усердие и достижение производственных показателей приехали председатель районного исполнительного комитета Игорь Чеснок и председатель райкома профсоюза работников АПК Ольга Ермолович. Добрые и искренние улыбки, горячий чай, румяные пироги кленовичской выпечки – все располагало к открытому диалогу.

Открыл встречу председатель райисполкома Игорь Чеснок.

– Результат вашего труда – на нашем столе, – сказал он. –  И абсолютно все, кто работают в животноводстве, заслуживают слов благодарности. Достижение высоких показателей зависит именно от человеческого фактора. От тех, кто горит своей работой и вкладывает в нее все свое время, умение, опыт и, конечно, любит свое дело и предан ему. Ваша работа требует ответственности, полной самоотдачи и соблюдения технологий. Тогда и ваш труд будет ненапрасным, и производственные показатели будут высокими.

Игорь Чеснок пожелал всем здоровья, благополучия, мира и тепла и вручил Благодарственное письмо и ценный подарок Татьяне Шкарубо – лучшему оператору машинного доения хозяйства, победителю соревнования среди своих коллег на предприятии. По результатам прошлого года удой на одну корову у нее составил  5 800 килограммов молока.  

Руководитель ОАО «Кленовичи» Владимир Булай проанализировал работу молочной отрасли хозяйства, указал на то, над чем еще необходимо работать, и сказал, что сейчас главное – строгое соблюдение технологий. На текущий год поставлены задачи: устранить недоработки, стабилизировать кадровый вопрос, увеличить производство молока и улучшить его качество.

Затем Владимир Булай выразил слова благодарности в адрес животноводов сельхозпредприятия и вручил им Благодарственные письма и денежные вознаграждения. Отмечены операторы машинного доения Татьяна Шкарубо, Галина Пехтерева и Анжела Грицо. Телятница Елена Кузьмицкая  и животноводы Анна Ковалевская, Нина Комарова, Андрей Низовец и Леонид Кротов. Впервые отметили лучших трактористов-машинистов, обслуживающих животноводческие объекты, – Николая Шкарубо и Максима Молащёнка.

Для героев встречи звучали музыкальные номера. В роли артистов – сами работники ОАО «Кленовичи». Музыкальные подарки дарили бухгалтер Юлия Шевченко и семейный дуэт Александра и Евгении Демьяновичей. Александр Петрович трудится ветеринарным врачом на ферме «Новый Бобр». Его невестка – продавцом в магазине. 

Спокойная и непринужденная обстановка настраивала на откровенный разговор. Говорили о трудностях и проблемах хозяйства, о перспективах его развития, об успехах и достижениях простых тружеников, о том, как они пришли в профессию животновода, о ее особенностях и многом-многом другом.

Волнуясь от непривычной обстановки и повышенного внимания к себе, животноводы искренне отвечали на вопросы, охотно рассказывали о себе. Татьяна Шкарубо «общается» с буренками вот уже без малого 22 года. Молодая и энергичная, полная желания работать, когда-то пришла в хозяйство трудоустраиваться. Ей предложили вакансию оператора машинного доения.

 – Недолго думая, решила попробовать свои силы в этой отрасли, – с улыбкой говорит Татьяна. – И по сей день на одном и том же месте, и в мыслях даже не возникает желания поменять профессию. Работу свою люблю. Это само собою разумеется. А иначе, признаюсь честно: я бы и не работала в животноводстве.

Позиции жены придерживается и ее муж – Николай Шкарубо. Он твердо убежден, что каждый человек должен быть на своем месте. Тогда и показатели в производстве будут. 

– Мы вот рассуждаем, что же необходимо, чтобы наше сельхозпредприятие развивалось? – вступает в разговор животновод Андрей Низовец. – Тема актуальная и злободневная. И говорить об этом можно много и долго. Я же буду краток: мы, простые труженики, в своей работе должны проявлять усердие и добросовестность.  А высокая оценка работы всегда придает стимул для достижения весомых результатов.

Вот уже более четверти века трудится в сфере животноводства оператор машинного доения Галина Пехтерева. На встречу пришла прямо с дойки. Что примечательно, Галина Александровна работает с особой группой коров – на раздое. В чем же кроется секрет ее успеха?

– У меня к каждой буренке особый подход, – с нотками нежности в голосе делится труженица. – Абсолютно всех, а их у меня 110 голов, знаю по идентификационным номерам. К каждой нахожу особенные слова. И все одинаково красивы и любимы. А секрет моего успеха прост: главное – добросовестно трудиться, ответственно и старательно относиться к своему делу.  Не зря же народная мудрость гласит: «Старание и труд все перетрут».

– Что тут говорить. Не будет любви к своему делу – не будет и результатов, – соглашается Елена Кузьмицкая. – И профессию нужно выбирать осознанно. Телятницей работаю шесть лет. И, как бы громко это ни звучало, жить без своей работы не могу. А четвероногих малышей люблю, как детей и внуков…

– Важно уважать и собственный труд, и труд своих коллег. А еще ценить и уважать друг друга,– поддерживает Александр Демьянович. –  И почаще проводить вот такие встречи, где можно и душой отдохнуть, и насущные вопросы обсудить, и со стороны посмотреть на наш труд.

– Думаю, что мы и в дальнейшем еще не раз соберемся вместе, – согласилась Ольга Ермолович. – Вот так, в неформальной обстановке, в хорошем настроении и с оптимизмом обсудим результаты работы животноводов, вручим награды лучшим труженикам в этой отрасли.

Живой разговор не прекращался ни на минуту. Искренне и откровенно высказывались мнения о перспективах развития сельхозпредприятия, повышении производственных показателей. Ведь все понимают, что от результатов нелегкого труда животноводов зависит продовольственная база страны. Но все сводилось к одному – кадровому вопросу. Как отметил председатель райисполкома Игорь Чеснок, сегодня на сельхозпредприятии идет смена поколений животноводов и особое внимание нужно уделять молодым кадрам. Они должны оставаться в сельском хозяйстве. По-другому для такого большого хозяйства, как ОАО «Кленовичи», никак. Ведь за молодежью – будущее. Каким будет молодой специалист, время покажет. Но у него самого должно быть желание работать. В обратном случае никто не поможет – ни руководитель, ни суперспециалист. 

Днем ранее руководитель хозяйства Владимир Булай, его первый заместитель, председатель профкома, начальник службы кадрово-правовой и идеологической работы, заместитель директора по животноводству и председатель райкома профсоюза работников АПК Ольга Ермолович с торжественным и приятным визитом побывали на молочно-товарных фермах  «Киевец», «Слобода» и «Новый Бобр» ОАО «Кленовичи». Заслуженные награды получили операторы машинного доения Галина Бахтина, Ольга Захаренко и Ирина Василевская. Операторы животноводческих комплексов и механизированных ферм Ирина Бородач, Эльмира Абибулаева, Ольга Грудина и Вера Гамезо. Слесарь Виктор Захаренко и животноводы Дмитрий Войницкий и Игорь Одинцов. А также тракторист-машинист, обслуживающий животноводческие объекты, Владимир Гирс.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.