• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Зерноуборка – не только период повышенного трудового ритма, но и пожароопасная пора

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хозяйства Крупщины завершают подготовку к массовой уборке зерновых. Первые комбайны уже вышли в поле, аграрии убирали сурепицу. Каждый день вплотную приближает их к горячей поре страды, когда особую цену имеет каждая минута. Важная составляющая этого ответственного этапа – обеспечение противопожарной безопасности.

О том, как проводится эта работа, было рассмотрено на заседании районного исполнительного комитета. Основные акценты и последние штрихи перед массовым выходом в поле. Сейчас в хозяйствах района с работниками, занятыми в период уборочной кампании, проводятся внеплановые инструктажи о мерах пожарной безопасности и обучение по программе пожарно-технического минимума. Это не только механизаторы и водители, но и работники, ответственные за подготовку уборочных машин и агрегатов, а также операторы сушильных комплексов.

Завершаются последние приготовления в зданиях зерноскладов, планово-предупредительные ремонты теплогенерирующих и зерносушильных агрегатов. На зернотаках проверяются системы запуска и работы теплогенерирующих установок, автоматика контроля температурного режима сушки и блокирования теплоподачи.

Неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности – важнейшее направление в деле обеспечения сохранности нового урожая. Ведь при возникновении пожара огонь за короткое время может уничтожить то, что создавалось месяцами и годами.

Зерноуборка – не только период повышенного трудового ритма, но и пожароопасная пора. Цена одной искры может оказаться крайне высокой. Поэтому перед хозяйственниками и РОЧС  поставлена задача ни на шаг не отступать от правил, написанных самой жизнью.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.