• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Работники ОАО «Старосельское» делятся впечатлениями от главного праздника хлеборобов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Юрий Пыжик и Сергей ШараповВот уже прошла неделя, как Минщина широко и ярко отпраздновала «Дожинки-2017». На областном празднике хлеборобов в Смолевичах собрались лучшие из лучших. Приняла в нем участие и делегация Крупщины.

В ее составе были труженики полей, опытные и молодые, ответственные и трудолюбивые, верные своей профессии. Впечатлениями от главного праздника хлеборобов делятся Сергей Шарапов и Юрий Пыжик, механизатор и водитель ОАО «Старосельское». Оба внесли свой весомый вклад в общий каравай – показали лучшие результаты среди молодых работников во время уборочной страды.

– Что было интересно? Абсолютно все! – рассказывает Сергей Шарапов. – И то, что каждую делегацию на въезде в город, как дорогих гостей, встречали хлебом-солью. И оригинальный подход, который проявили участники праздника, чтобы представить свой край. Особо запомнились церемония награждения передовиков и участников жатвы, руководителей райисполкомов и хозяйств, чествование семейных династий тружеников сельского хозяйства. Все сопровождалось концертными номерами профессиональных артистов и коллективов Беларуси. Торговые ряды растянулись от центральной площади по всем прилегающим улицам. Каждый район представил свои традиции. Отовсюду звучали песни, народные самодеятельные коллективы  в белорусских национальных костюмах завлекали прохожих в танцы. Можно было угоститься разнообразными домашними деликатесами, провести дегустацию молочной и мясной продукции, изучить и гончарное искусство и овладеть техникой плетения поясов на станке… Перечислить все, что было представлено гостям фестиваля-ярмарки, просто невозможно.

– Действительно, в пестрой и разноплановой фестивальной программе каждый мог выбрать себе то, что соответствует его вкусу и предпочтениям, – соглашается Юрий Пыжик.

– Культура белорусов тесно связана с землей, земледелием,  – продолжает Сергей Шарапов. – Многие праздники, обычаи и традиции берут свое начало из событий, тесно связанных с земледельческим календарем. «Дожинки», пожалуй, самый известный из таких праздников.

– Что такое «Дожинки»? Это древний обряд, – рассуждает Юрий Пыжик. – Он связан с концом уборки урожая. И просто замечательно, что этот праздник популярен в Беларуси по сей день.  Как только мы вошли в город, почувствовали особую атмосферу – атмосферу доброжелательности и спокойствия, атмосферу настоящего праздника и искренней радости. Смолевичи заметно преобразились к «Дожинкам-2017». Интересно было пообщаться, как говорится, со своими коллегами по цеху. Услышать слова благодарности за нелегкий труд аграриев от руководителей органов государственного управления, депутатов Палаты представителей Совета Республики и Национального собрания Республики Беларусь, почетных граждан Минщины. А вообще, «Дожинки» – это не только праздник, но и важный социальный проект. Особенно для молодежи. Ведь побывав на таком мероприятии, ощущаешь, что твой труд поистине ценят.

 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.