• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупщина готовится отметить День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первым сельских тружеников поздравил Белорусский профсоюз работников агрокомплекса. В субботу в Республиканском Дворце культуры профсоюзов чествовали лучших животноводов страны.

Среди приглашенных были Елена Климкович и Владимир Щербак – оба животноводы МТФ «Докудово» СХФ «Щавры» ОАО «Здравушка-милк». Торжество стало финальным аккордом проводимой в  течение года акции «Наш животновод», о которой мы часто рассказывали на страницах районной газеты. На первом ее этапе председатель райисполкома и представители профсоюза работников АПК побывали  практически на каждой ферме. Вручали  работникам подарки,  дружески,  за чашкой чая, говорили о делах, вникали в проблемы и помогали их решать. Потом  были конкурсы профмастерства в районе, области. И вот – финал.

– Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Николай Лабушев со сцены низко поклонился  лучшим животноводам, – рассказывает председатель  Крупского райкома профсоюза работников АПК Ольга Ермолович. – Он отметил, что человеческий фактор был и остается основой отрасли. Как бы мы ни обновляли комплексы, как бы ни улучшали генетику, руки человека – главное, на чем держится молочная отрасль. Ее высокие результаты – полностью заслуга наших доярок, телятниц, зоотехников. Заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси  Александр Микша во время своего выступления подчеркнул: времена изменились, но труд животноводов остался таким же нелегким, достойным поощрения, уважения и высоких наград. Самой трудолюбивой частью сельских жителей назвал операторов машинного доения первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич. 

В основном  операторы машинного доения – женщины. Но среди множества красавиц-доярок на празднике можно было увидеть и дояров-мужчин. Среди них и крупчанин Владимир Щербак – оператор машинного доения МТФ «Докудово» СХФ «Щавры»  ОАО «Здравушка-милк». Бывший военный, моряк. Восемь лет отслужил на Севере. Демобилизовался и устроился на ферму дояром в Старых Дорогах. И вот уже почти двадцать два года в этой профессии. Не так давно переехал на Крупщину. Место жительства сменил – профессии остался верен. Как говорит Владимир Викторович, нравится ему это дело – вот и все объяснения.

Среди гостей праздника была и Елена Климкович, оператор по доращиванию молодняка крупного рогатого скота МТФ «Докудово» СХФ «Щавры» ОАО «Здравушка-милк». С недавнего времени ее должность стала звучать длинно и сложно. Но Елена Ивановна по-прежнему называет себя просто – телятницей. Она буквально живет работой. И понимает: важно вырастить здоровый молодняк. От этого зависит и рост поголовья, и продуктивность животных в будущем. 

– Атмосфера праздника ощущалась на каждом шагу, – делится Владимир Щербак. – Все женщины  еще раз подтвердили: они не только замечательные труженицы, но и просто красавицы. У нас была  возможность провести дегустацию продукции перерабатывающих предприятий. Кстати, сырьем их обеспечивают именно работники ферм.

– Все животноводы получили подарки и цветы, – продолжает Елена Климкович. – Мы просто отдохнули от напряженных дел. Посетили музей профсоюзного движения и гобеленовый зал.  Артисты порадовали всех душевными песнями  и танцами. 

На празднике животноводов лучших профессионалов отрасли награждали Федерация профсоюзов Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Белорусский профсоюз работников АПК. Особо отметили доярок с большим трудовым стажем и многодетных мам – награды им вручены от Белорусского союза женщин. А Белорусский республиканский союз молодежи позаботился, чтобы не ушли без подарка лучшие профессионалы из числа молодых специалистов. Животноводов также наградили Белорусский агропромышленный союз, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству.

– Хорошая традиция найдет дальнейшее продолжение, – говорит Ольга Ермолович. – Инициатива принадлежит министру сельского хозяйства и продовольствия Леониду Зайцу и председателю Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК Николаю Лабушеву. С наступлением зимне-стойлового периода на фермах эта добрая традиция получит новый импульс. Акция «Наш животновод» обязательно проявится свежими задумками.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.