• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Строгие технологии и хозяйский подход всегда были законом для наших переработчиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Поэтому и самим производителям, и всем нам, крупчанам, есть чем гордиться. Качественная и конкурентоспособная продукция – их главный бренд. Конечно, качество зависит от многих факторов, но основным был и остается человек, который своим умом, ответственным, неравнодушным отношением к работе способен вершить великие дела.

ПРОДУКЦИЯ Холопеничского производственного участка ОАО «Здравушка-милк» стала узнаваемым брендом не только в нашей стране. На этом современном, хорошо оснащенном предприятии работают замечательные люди, которые выпускают вкуснейший сыр. Определяющим фактором для них всегда было качество. И здесь у холопеничских мастеров два главных козыря – натуральность продукции и оригинальность рецептур. В последнее время большое внимание уделяется производству сыров с длительным сроком созревания, так называемой элитной группы.

Специалисты производственного участка очень ответственно относятся к работе, каждый вид сыра там буквально холят и лелеют. И это вовсе не фигура речи! Любой, кто побывает в филиале и пообщается с сыроделами, скажет, что для них сыр – это не просто производимая продукция. Это нечто большее, почти одушевленное, во что вкладываются не только знания и мастерство, но и душа. Наверное, поэтому и сыр здесь особенный. 

Машины машинами, а энергетика человеческих рук в сыроварении – дело далеко не последнее. Кого ни спроси в разных странах, и каждый ответит, что изготовление сыра – это не простое производство, это таинство. Холопеничские сыроделы в этом знают толк.  

В текущем году они привезли два «серебра» с международной выставки продуктов питания «Продэкспо-2017» – за сыр «Знатный» и «Российский молодой».

ТРАДИЦИОННО держит марку ОАО «Крупский льнозавод». В этом году под белорусский шелк было отведено 1 400 гектаров. Из них 1 200 гектаров – непосредственно поля льнозавода. Уход за посевами, теребление, уборка велись исключительно силами собственного механизированного отряда, укомплектованного самой современной техникой. Предприятие заготовило 4 229 тонн льнотресты. За 10 месяцев переработано 2 443 тонны, средним номером 1,00. Выработано длинного волокна на 30 тонн больше уровня прошлого года.

 

– Первоочередное внимание уделяется агротехнике, – отмечает директор завода Василий Хомич. – Ведь проблемы, как правило, начинаются с несоблюдения требований возделывания долгунца. Мы выбираем исключительно льнопригодные земли. Строго в оптимальные сроки проводим весь комплекс технологических операций, как бы ни было трудно. Обработка почвы, внесение гербицидов и удобрений, сев льна, уход за посевами, уборка. Большое внимание уделяем качеству семенного материала, он у нас в основном свой. 

Заготовленной тресты хватит предприятию до урожая нового года. Линия по переработке работает круглосуточно в трехсменном режиме. Крупский льнозавод единственный на Минщине, который смог выдержать такой ритм работы. Сейчас льноводы уже готовятся к посевной, оттачивают технологии, чтобы получить как можно больше самого ценного длинного льна.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.