• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В Крупском районе провели пленарное заседание райкома профсоюза работников АПК

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В работе пленума приняли участие председатель районного исполнительного комитета Игорь Чеснок, председатель Минского обкома профсоюза работников АПК Михаил Бода, председатель Крупского райкома профсоюза работников АПК Ольга Ермолович, председатель Крупского районного объединения профсоюзов Лилия Федькина, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, председатели профкомов, казначеи и активисты организаций и предприятий АПК района.

Ольга Ермолович рассказала о работе профсоюза работников агропромышленного комплекса за 2015-2017 годы. Акцентировала внимание на задачах и мерах по созданию надлежащих и безопасных условий труда на производстве, совместной работе нанимателей и профсоюзных комитетов по укреплению организованности и дисциплины в организациях АПК района.

– На 1 января 2015 года численность членов профсоюза составляла 3199 человек, – подчеркнула председатель Крупского райкома профсоюза работников АПК. –  На сегодняшний день на профсоюзном учете состоит 15 первичных профсоюзных организаций с общей численностью 3087 членов. Охват профчленством составляет 100%. Самая большая первичная организация у нас – открытого акционерного общества «Кленовичи», 480 членов. Основные направления деятельности профкомитетов района вырабатывались на пленумах и президиумах райкома профсоюза, с учетом принятых решений вышестоящих профсоюзных органов. Деятельность первичных профсоюзных организаций направляет президиум и работники райкома. Райком профсоюза планировал свою работу по полугодиям и планомерно осуществлял намеченное, координируя деятельность  профсоюзных комитетов, работая с ними в тесном контакте. В соответствии с Уставными требованиями регулярно проводились пленумы и заседания президиума. За отчетный период проведено 3 пленума райкома и 19 заседаний президиума. 

В своем выступлении Ольга Ермолович остановилась на составляющих работы райкома профсоюза, отмечая как положительные моменты, так и недостатки, на меры, применение которых позволит разрешить многие волнующие вопросы.

На работе первичных профсоюзных организаций сельхозпредприятий заострил внимание председатель райисполкома Игорь Чеснок.  Он подчеркнул:

– Профком никогда не должен отделять себя от проблем и забот, которыми живут труженики и сельское хозяйство. Тесное взаимодействие и конструктивный диалог с нанимателем – основные приоритеты деятельности профсоюза. Будем работать вместе – будут и результаты. Иначе никак. Развивать социальное партнерство можно с помощью коллективного договора. Условия, прописанные в локальном нормативном акте, должны четко выполняться всеми сторонами – и нанимателем, и работниками организации. Нужно продолжить конструктивную работу и далее совершенствовать более тесное сотрудничество. 

О профсоюзной жизни рассказали Елена Бородач, специалист по идеологической работе, казначей первичной профорганизации ОАО «МайскоеАгро»; Алеся Микулич, юрисконсульт, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Крупский льнозавод», и Надежда Велесницкая,  инспектор по кадрам, председатель первичной профорганизации ГУП «Крупское ПМС».

– За три года райком профсоюза работников АПК сделал многое,– акцентировала Лилия Федькина. – Как показывают мониторинги охраны труда, инженеры по охране труда и технические инспекторы в сельхозорганизациях знают свое дело. Да, профсоюзная деятельность сложна и требует отдельной работы с людьми. Но кто, если не мы, поможет им решить возникшие проблемы. 

Михаил Бода поблагодарил всех за доверительный, искренний разговор, за неравнодушие к своему делу. И еще раз обратил внимание на значимость профсоюза в жизни тружеников:

– Наша основная задача – обеспечить на предприятиях социальную стабильность. Не во всех организациях руководители идут навстречу  профсоюзам. А это неправильно. Мы не должны работать в одиночку. Только вместе!

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.