• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Хозяйский подход помогает пустующему помещению получить вторую жизнь

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Хозяйский подход помогает пустующему помещению получить вторую жизньВопросы вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества – тема важная. Как отметили в отделе экономики райисполкома, сегодня в районе числится 130 неиспользуемых объектов коммунальной собственности.

В период с 2009 по 2016 годы их количество заметно сократилось. Одни продаются, другие  сдаются в аренду или предоставляются субъектам хозяйствования под реализацию инвестиционных проектов. Нередко пустующие помещения получают вторую жизнь.

...Еще лет 15 назад здание бывшей столовой ГУП «Крупское ПМС» в деревне Каменка перестало использоваться по своему назначению. Правда, некоторое время здесь был цех по розливу безалкогольных напитков, но в большинстве своем помещение пустовало и со временем ветшало и разрушалось. Однако все это время предприятие несло определенные расходы на его содержание, уплату налога на недвижимость, плату за землю. Шесть лет назад ситуация изменилась. Здание через аукцион выкупили частные предприниматели, родные сестры Ольга Комарова и Любовь Антоневич, превратив неприглядный объект в семейный бизнес. Нужно отметить, что согласно Указу Президента Беларуси «О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества», покупка таких объектов, находящихся в государственной собственности, тесно увязана с обязательным осуществлением предпринимательской деятельности на них и, как следствие, созданием рабочих мест. Это условие выполнено на все сто – сейчас здесь размещается уютный магазин «Ольга» ЧТУП «ВитаТорг». 

– Мы с сестрой здесь родились, – говорит директор магазина Ольга Комарова. – А наша мама Мария Иванова в свое время работала в этой столовой, и мы детьми бегали ей помогать. Можно сказать, что тут и выросли, поэтому жалко было смотреть на здание. Посоветовавшись, решили его выкупить. Весь ремонт сделали своими руками. Здесь же неподалеку у нас был свой торговый павильон, прибыль от него вкладывали в реконструкцию. Очень рада, что мы справились.

Сегодня магазин «Ольга» привлекает внимание клиентов не только красивым внешним видом и благоустроенной территорией, но и разнообразным ассортиментом. Несмотря на сравнительно небольшую торговую площадь – почти 90 м2 – перечень товаров  здесь обширный: от продуктов питания и напитков до мягких игрушек и строительных материалов. Всего более двух тысяч наименований. Для обеспечения безопасности оборудована система видеонаблюдения.

– Конечно, лучше всего торговля идет в летний период, – продолжает разговор заместитель директора магазина Любовь Антоневич. – К нам по дороге на Селяву постоянно заезжают отдыхающие, благо, магазин расположен близко от автодороги, да и, что ни говори, людей в деревне летом прибавляется за счет детей, которые приехали к бабушкам и дедушкам, дачников. Чтобы посетителям было более комфортно – перед магазином устанавливаем зонтики, чтобы можно было отдохнуть  и укрыться от дождя или зноя. Привлекаем покупателей и различными акционными распродажами... Работаем каждый день без выходных. Честно говоря, когда задумывали идею открыть магазин, то немного волновались о том, пойдет ли дело. Как видите, все у нас получилось. А вообще, я считаю, что все можно сделать – главное задаться целью.

Не секрет, что успех в торговом бизнесе зависит не только от ассортиментного перечня на прилавках, но и от качества обслуживания населения. Ведь от того, как встречают клиентов в магазине, и складывается мнение в целом о самой торговой точке. Поэтому продавцы в «Ольге» всегда приветливы, добродушны и, конечно же, общительны. С самого момента открытия здесь работает Татьяна Головачева, которая делится опытом с молодыми коллегами по цеху Ольгой Крупник и Анной Лесун. К слову, все продавцы из Крупок, к месту работы их подвозят централизованно.

Сегодня магазин «Ольга» уже завоевал своего клиента. Сюда приходят за покупками не только местные жители и проезжающие, постоянными посетителями стали жители близлежащих населенных пунктов и горожане.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.