• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В роли Деда Мороза может попробовать себя каждый покупатель магазина "Детский мир"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие уже, наверняка, заметили необычную ёлочку в магазине «Детский мир». Зеленая красавица, сверкающая разноцветными огнями гирлянд, украшена не только игрушками, мишурой, но и детскими рисунками.

С помощью красок, фломастеров, цветных карандашей ребята Центра коррекционо-развивающего обучения и реабилитации на листах из альбома отразили свои новогодние мечты и фантазии. Неравнодушный человек может выбрать любой рисунок и приобрести маленькому автору новогодний сюрприз. 

Крупское райпо уже несколько лет проводит акцию «Подари добро – стань Дедом Морозом». Стала она, можно сказать, традиционной. Крупчане с удовольствием примеряют на себя роль сказочного героя и вот, что они говорят по этому поводу: «А почему бы не внести свою лепту в хорошее дело? Порадовать ребят маленьким подарком», «Так приятно дарить добро другим, особенно детям», «Такое дело никогда не будет лишним», «Нужно быть добрее и учить этому своих детей». Такие инициативы всегда поддерживают люди с добрыми, открытыми сердцами. У необычной ёлки мы встретили начальника отдела розничных продаж ЦБУ № 525 в г. Крупки Региональной дирекции по Минской области ОАО «Белагропромбанк» Геннадия Кулевича и ведущего специалиста Ольгу Вусик. Об акции они узнали из районной газеты и сразу же поспешили в ней поучаствовать. 

– Так здорово подарить в эти сказочные предновогодние дни радостное настроение тем, кто в этом нуждается, – говорит Ольга Вусик. –  Вообще, благотворительные мероприятия – это здорово! Я, например, всегда, когда вижу по телевизору видеоролик о просьбе помочь больному ребенку, тут же звоню по указанному номеру. Сумма ведь небольшая, но если так сделает каждый, то помощь будет значительная. Перед началом учебного года мне также посчастливилось принять участие в благотворительной акции. Нужно было помочь детям, семьи которых попали в сложную жизненную ситуацию, собраться в школу. На душе как-то хорошо, когда делаешь добрые дела. 

– Мне очень приятно выступить в роли Деда Мороза и сделать подарок ребенку, а вместе с тем подарить улыбку и праздничное настроение, – говорит Геннадий Кулевич. – Благотворительность – это всегда показатель не столько благосостояния людей, сколько открытости, готовности помочь и пусть даже ненадолго задуматься о тех, кто попал в тяжелые жизненные обстоятельства и кому нужны помощь и поддержка. Это тем более актуально, если говорить о детях с ограниченными возможностями, которые не виноваты в своей нелегкой судьбе, которым помощь всегда необходима.

Беседуя с банковскими работниками, мы узнали, что совсем недавно Белагропромбанк выпустил благотворительную карту. Это совместный проект международной платежной системы Mastercard с фондом «Прикосновение к жизни». У клиентов Белагропромбанка есть уникальная возможность оказать финансовую помощь детям с онкологическими заболеваниями, ограниченными возможностями, а также детям-сиротам. Так, каждый желающий – держатель карты «Прикосновения» – может выразить делом свою готовность к сопереживанию и дать детям шанс на выздоровление. 

Мы уверены, что в нашем городе живет много добрых и искренних людей, которые верят в новогоднюю сказку, сами готовы создать праздник и привнести в него немного волшебства. Акция «Подари добро – стань Дедом Морозом» завершится после того, как с ёлочки будет снят последний рисунок.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.