• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Конг: Остров Черепа
3D, боевик, приключения. США, Вьетнам
Защитники
Россия. Боевик, фантастика
Зверопой
США. Мультфильм
Одноклассницы: Новый поворот.
Россия. Комедия

Карта сайта

В Крупском районе провели районный этап республиканского смотра-конкурса «Спасатели глазами детей»

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Основные задачи конкурса уже стали традиционными. Это повышение интереса учащихся к изучению основ безопасности жизнедеятельности и пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности. Традиционными остались и номинации.

Ребята писали сказки, рассказы и стихотворения, рисовали плакаты и рисунки, мастерили поделки, скульптуры малых форм и модели пожарной аварийно-спасательной техники. Вот такое своеобразное отражение чрезвычайных ситуаций, детские мечты и фантазии на тему безопасного завтра.

Как отметил первый заместитель начальника Крупского РОЧС майор внутренней службы Александр Коньков, конкурс «Спасатели глазами детей» они совместно с отделом образования, спорта и туризма райисполкома проводят ежегодно. И, как всегда, школьники проявили фантазию, изобретательность и креативность. И вновь ребятам удалось по-настоящему удивить взрослых. Своими работами юные художники, скульпторы, моделисты «рассказывали» о правилах безопасности, о причинах возникновения аварий и катастроф, об опасном и благородном труде спасателя.  Мастерством слова – интересными образами, захватывающими сюжетами и оригинальными рифмами – удивили и юные литераторы. 

Как обычно, самыми многочисленными по количеству работ оказались номинации «Рисунок» и «Плакат». Своим оригинальным сюжетом удивили работы, выполненные в  номинациях «Поделка» и «Скульптура малых форм».

– Разумеется, произведения ребят различны по содержанию, жанрам итехнике исполнения, – акцентирует начальник райотдела по ЧС, подполковник внутренней службы Иван Рылко. – Однако всех объединяет одна творческая мысль: человек должен жить безопасно. А тонкая грань между детской фантазией и реальной жизнью – пример того, что культура безопасности жизнедеятельности у наших детей уже находится на достаточно высоком уровне.

Работа Максима Францкевича больше всего удивила начальника райотдела. Он восхищенно воскликнул: «Посмотрите! Да это же наш родной отдел по чрезвычайным ситуациям. Как же мальчик это смог создать?»

– И знаете, если есть такой смотр-конкурс, значит это кому-то нужно! – подчеркнул Иван Рылко.

–  Значит, можно еще удивить бывалого и видавшего многое подполковника! – добавил Александр Коньков

Как бы то ни было, но в любом конкурсе есть победители и побежденные. Лучшие работы примут участие в областном этапе конкурса.

– Мы выбирали в первую очередь неординарные, нестандартные работы, в которых была какая-то новая идея, – отмечает судья Ирина Драница, директор Центра детского творчества. – Оценивались также качество исполнения, творческий подход. Но самый главный критерий – работа должна быть выполнена своими руками. 

– Фантазия и способности ребят поражают, – говорит Иван Рылко. – Причем, они не просто творят, но и заодно учатся правильно и безопасно себя вести дома, на улице. Им не надо напоминать, что игра со спичками, оставленный включенным утюг, неисправная электропроводка могут привести к пожару. Они сами говорят об этом в своих работах. 


Поделиться

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.