• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Валериан и город тысячи планет
Франция. 3D, фантастика, боевик
Стань легендой! Бигфут Младший
Франция, Бельгия. 3D, мультфильм
Жил был кот
Япония, Канада. Мультфильм
Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты
США, Китай. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупчане активно участвуют в благотворительной акции "В школу с добрым сердцем"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В последний месяц лета школьники вовсю готовятся к новому учебному году: выбирают школьные принадлежности и примеряют новую форму. Но есть семьи, которым не под силу приобрести все необходимые в жизни каждого школьника вещи. На помощь поспешили волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце». С яркими коробками-копилками они вышли на городскую площадь.

Волонтеры БРСМ с улыбками приветствовали покупателей и у входа в магазины, где продаются канцтовары и школьные принадлежности. Активисты предлагали всем принять участие в акции, призывали людей не оставаться равнодушными и подарить детям к школе частичку своей доброты. 

– Для этого нужно купить любые канцелярские принадлежности и положить в коробку. Все это будет передано нуждающимся многодетным, неполным семьям, а также семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году, – объясняли прохожим волонтеры Татьяна Шелепень и Валерия Ермакович.

– Совершать добрые дела, тем более, когда они особенно необходимы, уже давно стало хорошей традицией, – говорит исполняющий обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Владимир Рогов. – Акция проходит ежегодно в преддверии празднования Дня знаний. Подарить добро может каждый. Мы организовали сбор канцтоваров, школьных и спортивных принадлежностей, а также любых вещей, которые смогут пригодиться всем нуждающимся. Радует, что крупчане не остаются в стороне.

Яркие заметные коробки-копилки буквально за пару часов наполнились школьными принадлежностями. И не удивительно. Молодежь, родители с детьми, люди старшего возраста, узнав о благом деле, с радостью откликались на предложение волонтеров. Многие даже не впервые принимали участие в благотворительности. Некоторые, увидев девушек в белых майках с эмблемой «Доброе сердце», сами подходили, интересовались акцией.

– Мы постоянно помогаем семьям, оказавшимся в непростой ситуации, – говорит Ольга Могиленко. – С радостью отдаем детские вещи, которые нам не нужны. Почему бы не помочь собраться детям в школу? Вообще благотворительность – это замечательно. Таким образом мы показываем хороший пример своим детям.

– Вот совершаем, как говорится, последние «штрихи» в подготовке к новому учебному году, – говорит Анастасия Харламова. – Конечно, пройти мимо невозможно. Нужно всегда стремится совершать добро. 

– Очень радует, что среди повстречавшихся нам людей не нашлось равнодушных, – делится впечатлениями волонтер Валерия Ермакович. – Люди понимают – чтобы сделать доброе дело, не нужно совершать большие материальные затраты, достаточно просто оказать небольшую помощь. С удовольствием принимали участие мамы с детками. Они покупали канцтовары своим детям и от чистого сердца для других. Я сама социальный педагог. Не понаслышке знаю, как не просто приходится многодетным семьям или тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Приятно видеть радостные лица и стремление людей сделать что-нибудь хорошее и внести свой вклад в оказание помощи. А когда говоришь им: «Большое вам спасибо!» в ответ получаешь искреннюю улыбку. 


Поделиться

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.