• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупчане заняли 3 место турнире по боулингу среди молодежных лидеров уборочной кампании-2017

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Победители акции «Молодая Минщина – за урожай!» собрались в столице. Чтобы получить заслуженные награды и не только. В одном из столичных развлекательных центров они померились силами в региональном турнире по боулингу. Организаторы мероприятия – областной комитет БРСМ, областное объединение профсоюзов и организация Белорусского профсоюза работников АПК.

Крупщину представляли Владимир Богдан, водитель ОАО «Крупский райагросервис», Николай и Таисия Бакан, семейный молодежный экипаж СХФ «Щавры» ОАО «Здравушка-милк». Все они – лидеры в молодежном соревновании на уборке урожая. 

Супружеская пара Николая и Таисии Бакан везде вместе: и на работе, и на отдыхе. Во время уборочной трудились в одном экипаже. Муж – старшим комбайнером. Жена –  комбайнером. Молодежный экипаж признан лучшим в районе. На зерноуборочном комбайне КЗС-1220 Николай и Таисия намолотили почти тысячу тонн зерна. Правда, результатом не очень довольны. Говорят: могли бы и лучше, только вот погода подвела. Ежегодно в числе лидеров на уборочной страде и Владимир Богдан. Как так получается, и сам не знает. Просто работает добросовестно – и все. Молодым крупчанам нелегкий труд на земле по душе. Наши герои на все 100% уверены: земля и люди – вот главные жизненные ценности. «А от механизаторов и водителей во многом зависит общий результат сельского труда, ибо именно они ближе всего к полю», – в один голос утверждают молодые хлеборобы.

Сформировали пятерки соревнующихся команд. В составе каждой: два человека экипажа зерноуборочного комбайна, водитель на отвозке зерна, председатель райкома профсоюза работников АПК и первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ». Владимир Богдан уже не новичок в этом деле. А вот Таисия и Николай Бакан – дебютанты. Кстати, единственный семейный экипаж, принявший участие в боулинг-турнире! Настроение – боевое. Правда, было и волнение.

– Еще бы! – делится семейная пара. – Район нужно представить достойно. Работать в поле – дело для нас привычное. А вот боулинг… Но, несмотря на это, нам удавалось выбивать страйки. К сожалению, в Крупках нет места, где можно поиграть в боулинг, ближайшие клубы – в Круглом и Борисове. Думаем, после этой нашей победы мы будем играть в боулинг чаще.

– Веселое непринужденное общение, дружеская атмосфера, сдобренные соревновательным азартом, а также новые знакомства – все это придает турниру по боулингу особый шарм, – говорит Владимир Богдан. – Так что есть хороший стимул отлично поработать: и труд оценят по достоинству, и в боулинг привезут поиграть (улыбается). Кстати, спасибо за это БРСМ и профсоюзам!

На боулинговые дорожки вышли 22 дружины. Более 100 лидеров уборочной страды из всех районов столичного региона проявили спортивный напор, сообразительность, ловкость, меткость, выдержанность и, конечно же, умение работать в команде. Интрига соревнования держалась до последних секунд. Крупчане лихо набирали очки. Старались все. И результат налицо! 

– Победительницей турнира стала команда Дзержинского района, – рассказывает Таисия Бакан. – Мы искренне рады за ребят. Но и наша команда вошла в призовую тройку. Плюс у нас в копилке опыт игры и масса положительных эмоций. 

 – К тому же нас, как молодежных лидеров уборочной кампании по итогам областной акции «Молодая Минщина – за урожай!», наградили специальными дипломами и денежными призами, – говорит Николай Бакан. –  А общение с тружениками полей со всех уголков столичного региона оставило множество приятных впечатлений. Домой уезжали на позитиве и с огромным желанием снова поучаствовать в боулинг-турнире. Так что и впредь будем стараться не упустить первенство в работе.

Как отметила Ольга Ермолович, председатель Крупского райкома профсоюза работников АПК, главная цель таких соревнований – привлечение сельской работающей молодежи к активным и регулярным занятиям физической культурой и спортом. Кроме того, у участников встречи на боулинговой дорожке была возможность не только серьезно посоперничать друг с другом, но и просто пообщаться, поделиться опытом работы и игры в боулинг, а может быть, и  какими-то новаторскими идеями.   

Увлекательное спортивное состязание придало крупчанам еще больше азарта.  И уже сегодня они полны уверенности, что высокий соревновательный дух сохранится и во время уборки урожая следующего года. Значит – будут новые трудовые победы.


Поделиться

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.