• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Участники клуба «Лидер» провели очередную встречу

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Очередная встреча участников клуба «Лидер» прошла в теплой и дружеской обстановке. Многие уже нашли здесь единомышленников. Кстати, тренинги, проводимые на предыдущих занятиях, и помогли узнать, у кого какие интересы и увлечения, тем самым сблизили молодежь. В этот раз членов клуба ждало еще больше интересных заданий.

С последней встречи прошел ровно месяц и, нужно сказать, молодежь успела соскучиться по приятным беседам и увлекательным занятиям. Каждому участнику было что рассказать. Кто-то за это время добился успехов в работе, кто-то нашел новое увлечение, а кто-то посетил интересные места. Парни и девушки с удовольствием делились своими историями.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, организатор клуба Людмила Куксина предложила парням и девушкам несколько заданий, выполнение которых требовало нестандартного решения и творческого подхода к решению проблемных ситуаций. 

Чтобы быть лидером, нужно в первую очередь обладать харизмой, индивидуальностью, иметь творческое мышление, фонтанировать идеями и уметь реализовать их на практике. Действительно, лидерские качества проявляются в упорстве. Такие люди без проблем могут сплотить вокруг себя команду единомышленников, они целеустремленные и ответственные. 

Развитие лидерских качеств предусматривает совершенствование  коммуникативных навыков. Людмила Куксина попросила молодых людей ответить на определенные вопросы о себе, своих достижениях, мечтах и так далее, при этом на один из вопросов нужно было солгать. Оказалось, сделать это не так-то просто. Когда все были готовы, каждый по очереди зачитывал свои ответы, а другие участники пытались вычислить, где прозвучала ложь. Молодежь активно высказывала свое мнение. В ходе обсуждений ребята узнавали друг о друге что-то новое, строили цепочку своих суждений, подключали интуицию. Молодые люди показали, что умеют общаться, прислушиваться к другим, но при этом оставаться при своем мнении, не поддаваться влиянию со стороны и отстаивать свою точку зрения. 

Упражнение на определение уровня самооценки показало, что у большинства молодежи самооценка адекватная. 

– Высокая самооценка, как правило, характерна для человека предприимчивого, инициативного, успешного, – говорит Людмила Куксина. – Он легко адаптируется в обществе, легко достигает целей как в карьере, так и в творчестве, и в личных отношениях. Такой уровень самооценки становится одним из факторов личностного развития. Напротив, у человека робкого, неуверенного в себе самооценка занижена. Он излишне осторожен, склонен тревожиться по пустякам, его часто одолевают немотивированные опасения и страхи. Поэтому такому человеку трудно принимать решения в любой сфере повседневной жизни.

В завершении встречи ребята посмотрели видео с выступлением молодежной команды Крупского района «Новая жизнь» на областном фестивале КВН «Молодежный акцент». Так как многие из присутствующих были членами команды, им было очень интересно оценить себя со стороны. Парни и девушки комментировали каждый номер и делились своими впечатлениями. Решили, что в следующем году они вновь примут участие в фестивале. 

За чашечкой чая молодежь вспомнила предыдущие встречи и подвела итоги этой.


Поделиться

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.