• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Стражи Галактики. Часть 2
США. 3D, фантастика, боевик
Три дня до весны
Россия. Военный, детектив
Наваждение
США. Триллер, драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Белорусские ученые разработали 69 новых форм комплексных удобрений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Белорусские ученые разработали 69 новых форм комплексных удобрений. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Института почвоведения и агрохимии НАН Беларуси Виталий Лапа. 

"Наш институт разработал 69 новых форм комплексных удобрений (азотно-фосфорно-калийных с включением микроудобрений) почти для всех культур, которые выращиваются в Беларуси. Производство удобрений освоено на Гомельском химическом заводе. Хозяйства могут заказывать любое удобрение, которое они хотят применить для своих культур", - сказал Виталий Лапа. 

Директор института подчеркнул, что для повышения устойчивости сельхозкультур к неблагоприятным погодным условиям необходимы устойчивые сорта и высокий уровень плодородия почв. "Чтобы обеспечить плодородие почв, мы разработали не только новые формы комплексных удобрений, но и методику их применения. Сегодня по нашей методике для всех хозяйств разрабатываются планы применения удобрений, где рассчитывается доза по каждому полю и каждой культуре", - добавил он. 

Виталий Лапа отметил, что за последние 8 лет динамика изменения плодородия почв в Беларуси положительная. "Это следствие как правильного и обоснованного применения удобрений, так и их дозирования, которое определяется в зависимости от содержания элементов питания в почве, уровня планируемой урожайности, биологических особенностей выращиваемых культур", - пояснил он. Директор Института защиты растений НАН Беларуси Сергей Сорока в свою очередь подчеркнул, что 30% урожая сельхозкультур сохраняется только благодаря мероприятиям по защите растений. 

"Мы осуществляем эти мероприятия приблизительно на 10 млн га на сумму в среднем $200 млн. В настоящее время 40% применяемых препаратов - отечественные", - сказал он.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.