• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Комитет госконтроля Минской области отмечает участившиеся случаи нарушения законодательства при эксплуатации внутрихозяйственных карьеров

Комитет государственного контроля Минской области отмечает участившиеся случаи нарушения сельскохозяйственными организациями земельного и природоохранного законодательства при эксплуатации внутрихозяйственных карьеров. Только в течение последнего месяца подобные факты выявлены на территории Березинского, Копыльского и Червенского районов.

К примеру, ПУП «ПриортрансАгро» вблизи молочнотоварной фермы «Сунаи» Копыльского района организовало несанкционированный карьер по добыче песка, а образовавшиеся после добычи полезных ископаемых уступы заполнялись строительными, производственными и растительными отходами. Не было порядка и на легальном карьере указанного предприятия вблизи аг. Грозово – в нарушение законодательства песок добывали на глубине, превышающей 5 метров, а на территории карьера также размещались значительные объемы строительных отходов (мусора).

В карьере КСУП «Ганута-Агро» Червенского района наряду с  выемкой песка, на глубине, превышающей норматив, захоранивались производственные отходы и падеж скота. 

Подобные нарушения установлены в ОАО «Березинский» Березинского района.

Материалы по всем установленным фактам нарушения земельного и природоохранного законодательства направлены в местные органы власти и компетентные службы для принятия предусмотренных законодательством мер реагирования.

Управление контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов Комитета государственного контроля Минской области.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.