• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Борисовский межрайонный комитет госконтроля провел плановую проверку Логойской районной ветеринарной станции

Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля проведена плановая проверка государственного учреждения «Логойская районная ветеринарная станция», в ходе которой установлено следующее.

В нарушение природоохранного законодательства в учреждении не был организован учет отходов производства. В несанкционированных местах хранились отходы отработанных люминесцентных трубок (ртутьсодержащие) в количестве 9 штук и свинцовых аккумуляторов с неслитым электролитом в количестве 4 штук.

Учреждением осуществлялся забор воды из артезианской скважины, находящейся на балансе, без наличия разрешения на специальное водопользование, а также без обязательного ведения учета водопотребления и водоотведения с применением средств измерений расхода (объема) воды.

Ненадлежащим образом организован учет свинца от списанных аккумуляторных батарей. При списании АКБ количество свинца по нормативу, а также его стоимость не определялись, в регистрах бухгалтерского учета по мере его образования не отражались. Карточки складского учета по оприходованию цветного металла от списания замененных АКБ заведены не были. В ходе проверки в учреждении проведена инвентаризация цветных металлов (свинца), выявлено наличие на складе от списанных АКБ 82,4 кг цветного металлолома. 

Кроме того, в декабре 2016 года ГУ «Логойская райветстанция» по результатам незаконно проведенной процедуры переговоров в строительстве были заключены договоры строительного подряда на выполнение работ по текущему ремонту санитарных узлов за счет бюджетных средств. 

Проверкой также установлены нарушения законодательства о бухгалтерском учете и отчетности, трудового законодательства в части своевременности выплаты среднего заработка за время трудовых отпусков и расчетов при увольнении.

Таким образом, проверка показала, что основными факторами, способствовавшими совершению указанных нарушений, являются недостаточные знания нормативно-правовой базы, а также недобросовестное выполнение своих обязанностей должностными лицами учреждения.

Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля за нарушения действующего законодательства ГУ «Логойская райветстанция» и его должностные лица в установленном порядке будут привлечены к административной ответственности.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.