• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Стоит ли нарушать законодательство в надежде на «авось»?

Государство уделяет много внимания социальным аспектам поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Реализуется ряд государственных программ, в том числе по льготированию строительства жилья.

Многим многодетным семьям и лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, при поддержке государства ОАО «Беларусбанк» предоставляются кредиты с низкой процентной ставкой. Ежегодно около тысячи семей в Минской области улучшают таким образом свои жилищные условия.

При этом законодательством запрещена сдача внаем помещений частного жилищного фонда, построенного с государственной поддержкой, без разрешения местных властей. А за нарушение этих норм предусмотрена административная ответственность.

Однако, как выяснилось, некоторые предприимчивые граждане сдают внаем построенное с привлечением льготного кредита жилье, нарушая данные требования.

Так, в результате рассмотрения обращения, поступившего на «горячую линию» Комитета государственного контроля Минской области было установлено, что в одном жилищно – строительном потребительском кооперативе, расположенном в аг. Михановичи Минского района, хозяйка трехкомнатной квартиры, построенной с государственной поддержкой, больше двух лет сдает внаем две комнаты, не рассчитавшись с кредитом, а также без разрешения местных органов власти и заключения соответствующего договора.

Как результат – нарушитель привлечена к административной ответственности. Кроме того, ей необходимо уплатить в бюджет доначисленные налоги с учетом пени. Общий размер штрафных санкций составит около 1300 рублей.

В тоже время, при сдаче внаем указанной жилплощади в установленном законодательством порядке, размер обязательных платежей в бюджет составил бы наполовину меньше (около 680 руб.).

Стоит ли нарушать законодательство в надежде на «авось»?

Для сведения: в течение 2017 года в Минский райисполком поступило 23 заявления о сдаче внаем жилья, построенного с привлечением льготных кредитов, и по информации названного органа во всех случаях были приняты положительные решения.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.