• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Борисовским межрайонным комитетом госконтроля проведена плановая проверка с/ф «Здравушка-агро»

Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля проведена плановая проверка сельскохозяйственного филиала «Здравушка-агро» ОАО «Здравушка-милк», в ходе которой установлены многочисленные нарушения действующего законодательства, а также отдельные негативные явления в его деятельности.

Проведенный анализ финансово-хозяйственной деятельности СХФ «Здравушка-агро» позволяет сделать вывод о низкой эффективности его деятельности, а также о недостаточной работе головного предприятия ОАО «Здравушка-милк», направленной на повышение производственных и финансовых показателей работы филиала. Убыточным для филиала в 2015-2017 гг. являлось производство зерна, выращивание крупного рогатого скота. На крайне низком уровне находится работа по снижению затрат на производство сельхозпродукции. В филиале допускается превышение норм использования молока на выпойку телятам. 

Филиал «Здравушка-агро» в проверяемом периоде реализовывал населению мясо говядины, полученное после убоя скота, без проведения должной ветеринарно-санитарной экспертизы. 

В нарушение требований законодательства при проведении госзакупок филиалом заключен договор на покупку запасных частей за счет средств районного бюджета. Выявлены нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. Например, основные средства принимались к учету без оформления актов о приеме-передаче основных средств; не проводились переоценки остаточной стоимости отдельных объектов основных средств; имело место расхождение аналитических и синтетических данных учета. 

Выплаты среднего заработка за время трудовых отпусков и расчетов при увольнении не всегда проводились своевременно. В нарушение требований природоохранного законодательства СХФ «Здравушка-агро» в проверяемом периоде не было обеспечено ведение первичного и общего учета отходов производства.

Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля за допущенные нарушения филиал и виновные должностные лица в установленном порядке будут привлечены к административной ответственности. Для принятия соответствующих мер реагирования информация направлена в КУП «Миноблмясомолпром» - управляющая компания холдинга «Мясомолпром» и Березинский райисполком. 

А.И. АВРАМЕНКО, председатель Борисовского межрайкомитета госконтроля.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.